Валерий Ильенко: «взвешивать здравым умом и совестью все что вы запускаете в массы»

Watch 22 августа 2014 • Мнения

IlienkoСекретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко распространил свое обращение к журналистам. Поскольку Валерий Павлович сообщил также, что «хотел бы лично обратиться ко всем представителям СМИ, исполнительной и законодательной власти всех уровней и населению», НДН.ИНФО предоставляет ему такую возможность, размещая полный текст его обращения в рубрике «Мнения»:

Уважаемые коллеги!

Наблюдая информационную картину последних дней, вынужден к вам обратиться.
Всем известно, что 21 век- век информационных войн. Все то, что происходит сейчас на Украине - явное тому подтверждение. Как профессионалам и специалистам своего дела - вам хорошо известно, как слово может убивать и вдохновлять.

Сейчас для Новосибирска и России в целом, грядут сложные времена. Ситуация на Украине критическая и мы, как братский народ, просто обязаны помочь простым мирным жителям. Убежден, что в большинстве своем мы все переживаем за мирное население, которое против своей воли втянуто в самую настоящую войну. Простые люди потеряли не только дом, друзей и родных, они потеряли Родину. И я убежден, что горю такого масштаба мы все сопереживаем и не останемся в стороне.

Однако в последнее время, в прессе все чаще стали появляться материалы и комментарии, вносящие настоящую вражду между жителями Новосибирска и беженцами. Огромное количество негативных комментариев оставили читатели в статье, про первую группу беженцев с Украины (В Новосибирск прибыла первая большая группа беженцев с Украины — НГС.НОВОСТИ от 14.08.2014). И хотя врио вице – губернатора НСО Кирилл Колончин пояснил, что города Новосибирска данная ситуация практически не коснется, статья все равно «взорвала Интернет»:
«...В основном это молодые люди с детьми, средний возраст — от 30 до 45 лет, именно та категория экономически активная, которой надо будет срочно подбирать работу. Детей — в детский сад без очередей и в школу. Мы надеемся, что наши сограждане поймут, что эти люди находятся в тяжелой ситуации, и это вынужденная мера». Он добавил, что часть переселенцев будет размещаться в районах области по прибывшим оттуда заявкам, чтобы не возникало излишней нагрузки на город».

Обратная ситуация освещена в статье под названием: «Новосибирские единороссы обвинили власти региона в дискриминации местных детей в пользу украинских» (от 20.08.2014). http://tayga.info/news/2014/08/20/~117590

В своем материале журналист красной линей проводит мысль о том, что депутаты Законодательного Собрания Алексей Александров и Николай Мочалин против особых условий для детей-беженцев. Стоит ли говорить, что приводимые высказывания парламентариев процитированы с комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, где озвучивались рабочие моменты и моделировались различные ситуации. Депутаты высказывались о недопустимости ущемления интересов новосибирцев, а не о дискриминации беженцев.

Исходя из вышеизложенного, хотел бы лично обратиться ко всем представителям СМИ, исполнительной и законодательной власти всех уровней и населению - сохранять в данной ситуации спокойствие и чувство достоинства. Убедительная просьба, очень внимательно относиться к изложению формулировок в своих материалах, взвешивать здравым умом и совестью все что вы запускаете в массы, и не допускать дестабилизации обстановки в Новосибирской области.

Секретарь Новосибирского регионального
отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»                     Ильенко В.П.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…