fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


«ЭтоНово» не ущемило новосибирский бюджет

Watch 16 июня 2018 • Мнения

В прошедшую пятницу на традиционной встрече с представителями прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть большую часть времени, отведенного для ответов журналистам на животрепещущие городские вопросы, посвятил презентации последнего достижения власти. Помимо возможности узнать, где и как поразвлечься в день города, горожан ожидает приятный бонус от Новосибирского метрополитена. Как сказал мэр, они где то внутри себя изыскали средства (интересно, кстати, где? И сколько?).

Впрочем, зачем пересказывать? Дадим слово непосредственно Анатолию Евгеньевичу:

«В этом году мы празднуем юбилей города. Помимо массовых событий на ключевых площадках – Михайловской набережной и площади Ленина, интересно провести время можно будет во всех районах Новосибирска. 

1608

Для того, чтобы новосибирцы смогли заранее выбрать места для прогулок в праздничные дни, мы разработали специальное мобильное приложение «ЭтоНово».

1603

В нём представлена подробная программа мероприятий, начиная с сегодняшнего дня.

1605

Также есть приятный бонус — пользователям приложения 24 июня бесплатный проезд в метрополитене.

1606

Для этого нужно будет показать контролёру раздел приложения «Бесплатный проезд на метро». 

1611

Скачивайте приложение «ЭтоНово» в AppStore и GooglePlay. Я уже установил его на свой смартфон».

1609


Красочные баннеры с яркой рекламой приложения украсили Новосибирские улицы. Всем горожанам предлагают его установить и всем будет счастье. Ведь новосибирцы могут! Целый день! Всем городом! Кататься на метро. Если, конечно, это приложение скачают и установят.

И да. Мэр сказал, что городскому бюджету разработка приложения не стоила ни копейки денег. Все исключительно на средства меценатов. Однако сумму затрат Анатолий Евгеньевич не назвал, сославшись на то, что это деньги частные. И предложив сделать соответствующий запрос разработчику.

Также из уст мэра прозвучало, что приложение универсальное. И может использоваться не только в День города, но и при проведении любого другого праздника. Однако бесплатно ездить на метро можно лишь 24 июня. И то верно. Транспорт нынче ведь у нас убыточный. И бесплатный проезд больше одного дня в году позволить себе не может.

Элеонора Соломенникова

Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука