На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 53,7676
56,3584


Почему я голосовал против изменения формата публичных слушаний

Watch 21 июня 2018 • Мнения

Сессия городского совета Новосибирска 20 июня в двух чтениях приняла новый порядок проведения в городе общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства. Одним из немногих, кто голосовал против этого законопроекта, был депутат от Богданки Дмитрий Прибаловец.

Своим мнением он поделился на своей странице в Facebook:

Почему вчера на сессии горсовета я голосовал против изменения нынешнего формата публичных слушаний с переводом ряда вопросов из живого обсуждения исключительно в электронную форму?

Потому что сам за время своей депутатской деятельности не раз сталкивался с ситуациями, когда нам с жителями удавалось благодаря публичным слушаниям предотвращать, на наш взгляд градостроительные ошибки, которые могли сильно ухудшить условия жизни людей в конкретных местах их проживания.

Потому что я за прямой, живой диалог чиновников и жителей, а не только путем бумажной (электронной) переписки.

Я за возможность для жителей задать вопросы по важнейшим для них темам (среда проживания) и получить ответы что называется вживую, а не только печатными строками.

Потому что у меня есть сомнения в готовности и доступности на данный момент электронной площадки, которая должна заменить по ряду градостроительных вопросов живое обсуждение.

Считаю, что лучшим вариантом было бы сохранение прежнего формата и дополнение его возможностью широкого обсуждения вопросов и в интернете. И, а не или.

Хорошим итогом вчерашнего обсуждения (помимо самого факта такой живой дискуссии) я считаю тот факт, что и начальник департамента, и мэр города по его итогам заявили, что, изучив новый формат публички на практике, в конце года вернутся к обсуждению этого вопроса, и если за это время формат этот покажет свою неэффективность, готовы пересмотреть это решение.

Читать оигинал

Фото со страницы Дмитрия Прибаловца в Facebook

16+

2018-06-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука