Почему я голосовал против изменения формата публичных слушаний

Watch 21 июня 2018 • Мнения

Сессия городского совета Новосибирска 20 июня в двух чтениях приняла новый порядок проведения в городе общественных обсуждений и публичных слушаний в сфере градостроительства. Одним из немногих, кто голосовал против этого законопроекта, был депутат от Богданки Дмитрий Прибаловец.

Своим мнением он поделился на своей странице в Facebook:

Почему вчера на сессии горсовета я голосовал против изменения нынешнего формата публичных слушаний с переводом ряда вопросов из живого обсуждения исключительно в электронную форму?

Потому что сам за время своей депутатской деятельности не раз сталкивался с ситуациями, когда нам с жителями удавалось благодаря публичным слушаниям предотвращать, на наш взгляд градостроительные ошибки, которые могли сильно ухудшить условия жизни людей в конкретных местах их проживания.

Потому что я за прямой, живой диалог чиновников и жителей, а не только путем бумажной (электронной) переписки.

Я за возможность для жителей задать вопросы по важнейшим для них темам (среда проживания) и получить ответы что называется вживую, а не только печатными строками.

Потому что у меня есть сомнения в готовности и доступности на данный момент электронной площадки, которая должна заменить по ряду градостроительных вопросов живое обсуждение.

Считаю, что лучшим вариантом было бы сохранение прежнего формата и дополнение его возможностью широкого обсуждения вопросов и в интернете. И, а не или.

Хорошим итогом вчерашнего обсуждения (помимо самого факта такой живой дискуссии) я считаю тот факт, что и начальник департамента, и мэр города по его итогам заявили, что, изучив новый формат публички на практике, в конце года вернутся к обсуждению этого вопроса, и если за это время формат этот покажет свою неэффективность, готовы пересмотреть это решение.

Читать оигинал

Фото со страницы Дмитрия Прибаловца в Facebook

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…