fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 79,6845
93,0237


1 июля: кошелек похудеет, зато Россия сыграет с Испанией

Watch 01 июля 2018 • Мнения

Первая половина нынешнего года ознаменовалась для нас 20%-м повышением налога на землю и взрывным ростом цен на бензин. Вторая половина года стартует с 1 июля, и вот что нас ждет с этого дня обязательно:

Ну то, что с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ, это само собой разумеется. Впрочем, новосибирцам повезло — рост составит 3%, это самый низкий уровень из всех регионов страны.

На 3,4% возрастает цена газа для частных потребителей. Между прочим, газифицированных частных домов в Новосибирске более 39,5 тысяч. И цена голубенького кубометра для них перешагнет психологическую пятирублевую границу.

К сведению курильщиков: акциз на табак поднимется сразу на 10%. Так что готовьтесь к подорожание пачки сигарет на несколько рублей.

Вот что с 1 июля ожидалось, но не будет, а если и будет, то не всем:

Ряд СМИ сообщили, что с 1 июля налоговая инспекция получает право контроля поступлений денег на карты физлиц для выявления незадекларированных доходов незарегистрированных предпринимателей. Если налоговая решит, что та или иная поступившая на карту сумма – это доход, придется платить с нее 13% НДФЛ и 20% штрафа. Налоговая служба парировала, что 1 июля здесь не при чем, а право такое ведомство имеет аж с 2014 года, но использует его не тотально, а выборочно. Ну оно и понятно: хотя штат налоговиков составляет четверть от всех чиновников страны, все карты всех россиян проверить им не по силам. Но это всех. А вот выборочно — запросто.

1 июля не произойдет запланированного роста акцизов на бензин и дизтопливо, и даже наоборот — правительство акцизы понизит. Потому как уж очень опасным стал взрывной весенний рост цен на топливо после предшествующего повышения акцизов. Впрочем, первоиюльское снижение к снижению цен на АЗС не приведет, и разве что, от силы, выросшие цены на некоторое время заморозит.

Ну и о главном грядущем опустошении кошельков граждан, стартующем в седьмом месяце нынешнего года:

Через две недели после 1 июля Госдума начнет рассмотрение законопроекта правительства о повышении пенсионного возраста. И вот тут уже пойдет игра по-крупному, с потерями на сотни тысяч и и миллионы рублей у каждого ныне работающего россиянина рождением после 1959 года.

Впрочем, 1 июля Россия играет с Испанией в 1/8 ЧМ по футболу. И по сравнению с этим все вышеперечисленное – сущие мелочи, не так ли? Приятно всем поболеть, друзья.

Яков Самохин
Фото: sportpesatips.org

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука