fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Лариса Голубкина: «Буду играть молодых бабушек даже в 100-летнем возрасте»

Watch 28 августа 2014 • Мнения

golub-sЛегенда отечественного кинематографа Лариса Голубкина предстала перед новосибирцами в День российского кино 27 августа в кинотеатре "Победа". На суд зрителей она привезла новую документальную ленту о незабываемом Андрее Миронове.

50-минутная нарезка «Обыкновенное чудо» из фильмов и спектаклей с участием Миронова, разбавленная комментариями близких актеру людей, не является чем-то уникальным. Скорее фильм воспринимается как некий аттракцион-погружение в эпоху старого доброго кино, еще раз освежающего в памяти всем с детства известные сценки, мелодии и искрометные выражения, сейчас уже воспринимающиеся с душком нафталина.

По окончании титров на сцене наконец появилась сама долгожданная звезда. В непродолжительном диалоге со зрителями она была скупа на рассказы о себе. Больше старалась акцентировать внимание почитателей ее таланта на своем покойном звездном супруге. О самой Голубкиной удалось узнать немного. Что ее предки – выходцы из подмосковной Арайской губернии. Большому состоятельному клану Голубкиных в середине XIX века принадлежали огромные плантации садов и огородов. А великий скульптор Анна Голубкина, учившаяся мастерству у самого Родена, была кровной родственницей любимой актрисы.

golub1

Живет Лариса Голубкина по наитию и не следует, как сейчас модно, каким-то девизам, формирующим для народа определенный образ. Верна Центральному академическому театру Российской армии, в котором служит с 1965 года. А в огромном репертуаре ее романсов нет самого любимого. «Они все для меня дороги», – искренне сказала Голубкина.

golub2

Ее последняя работа – 106-летняя ухоженная, следящая за собой дама. На удивление режиссера эту самую возрастную роль актриса выбрала из пяти им предложенных – захотелось отразить, что старость может быть не убога и жалка, а вполне достойна и элегантна. «Я стараюсь не горбиться, не падать, не делать беззубья. И даже если тебе сто лет, все равно надо играть молодую. Таким образом я себя защищаю».

Эльвира Корченко

Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука