На главную

ясно
В Новосибирске
+24oC
$ 72,5048
86,7012


Просмотров больше, чем голосов, Или предвыборная прогулка кандидата (видео)

Watch 10 сентября 2018 • Мнения

Выборы губернатора Новосибирской области прошли по сценарию 2014 г. Вновь победил кандидат-единоросс. Двое из трех его соперников получили схожий результат. Более того — это были те же самые люди. Дмитрий Савельев из ЛДПР и справедливоросс Анатолий Кубанов. Нельзя сказать, что оба они были замечены в ведении какой-то активной кампании. Однако вновь занявший третье место по итогам голосования кандидат Кубанов за три дня до выборов предстал в неоднозначном свете в 40-минутном видеоролике.

Просмотров больше, чем голосов, Или предвыборная прогулка кандидата (видео) © НДН.инфо

Ролик — это прямой эфир новосибирского блогера Тимура Ханова, состоявшийся в прошлый четверг, 6 сентября. Официальным поводом для встречи Ханова и Кубанова стало недавнее нападение на блогера бывшего помощника бывшего депутата, имевшего в прошлом отношение к партии «Справедливая Россия».

Кубанов разъяснил, что агрессор давно не имеет к партии никакого отношения к «Справедливой России» и осудил нападение на блогера. А далее Кубанов устроил настоящее представление — знакомился с молоденькими студентками, комплиментарно высказывался о своем сопернике. При этом его речь вызвала как у автора видео, так и у тех, кто этот ролик смотрел, подозрение — а не пьян ли кандидат Анатолий Кубанов. Сам он списал все на усталость.

Так или иначе, ролик с участием Анатолия Кубанова не был похож на предвыборный пиар и в целом оставил весьма неоднозначное впечатление о кандидате за считанные дни до выборов. И никакая политическая целесообразность и логика за этим поступком не прослеживается. Не станем и мы гадать — к чему было все это представление. А лучше еще раз посмотрим этот совершенно необычный для нашей предвыборной кухни ролик.

Видео посмотрели больше двух тысяч человек. Едва ли, конечно, оно сыграло определяющую роль в итоговом результате Кубанова на выборах. Однако, учитывая уровень явки, особенно в Новосибирске, две тысячи — это больше, чем число проголосовавших за Анатолия Кубанова, к примеру, в Центральном районе Новосибирска, а также Железнодорожном и Первомайском.

Всего же, по всей области, Кубанова поддержали 73 762 человека. Это 11,73% от числа пришедших на выборы. И меньше 4% от общего числа избирателей. Четыре года назад за Кубанова проголосовали 88 тысяч человек.

Павел Быковских

2018-09-10
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука