На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


У Евгения Покушалова нашлось не шесть квартир в Нью-Йорке, а всего три

Watch 26 февраля 2019 • Мнения

Через три дня после ареста в Новосибирске профессора Евгения Покушалова, замдиректора клиники Мешалкина, в Сети появились сведения о покупке нескольких квартир в далеком Нью-Йорке человеком по имени Evgeny Pokushalov. Такие данные с приложением документов привел сайт Sibleaks.com, задавшись вопросом: не является ли новосибирский Евгений Покушалов, в чьей декларации никакой недвижимости в США не значится, нью-йоркским Evgeny Pokushalov?

У Евгения Покушалова нашлось не шесть квартир в Нью-Йорке, а всего три © Кадр из ролика "Botox in AF" на youtube-канале "DrKevinCampbellMD"

Не утверждая, что это одно и то же лицо (хотя подписи на российских и американских документах, опубликованных сайтом Sibleaks.com достаточно схожи), НДН.инфо провел собственное экспресс-расследование о недвижимости в Нью-Йорке.

Итак, свою первую квартиру в Нью-Йорке Evgeny Pokushalov приобрел по адресу Emmons Avenue 2908 площадью 194 кв. м за 999 034 доллара в        2011 году.


2908EmmonsAvenue011

2908EmmonsAvenue02


В 2012 году Evgeny Pokushalov учредил в США компанию под названием Evgeny Pokushalov LLC (по-русски – общество с ограниченной ответственностью). И эта компания тут же приобрела в Нью-Йорке квартиру площадью 70 кв. м по адресу Northside Piers 2 за 750 000 долларов.

Вот данные о регистрации компании, о покупке квартиры и фото дома:


U4reditelstvo01

U4reditelstvo02

2NorthsidePiers02

2NorthsidePiers01


В 2014 году Evgeny Pokushalov прирастил свой жилой фонд в Нью-Йорке, приобретя квартиру площадью 103 кв. м на Warren Street 645 за 1 280 000 долларов.


645WarrenStreet01645WarrenStreet02645WarrenStreet03


Итак, всего Evgeny Pokushalov обзавелся недвижимостью в нью-йоркском Бруклине общей площадью 367 кв. м, потратив на это 3 029 034 доллара. По сегодняшнему курсу ЦБ это чуть меньше 200 миллионов рублей. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что по курсу на время покупки недвижимости, это было 100 млн рублей.

Что примечательно – никаких ипотек. Все квартиры были приобретены за живые деньги.

По нотариально оформленным доверенностям Evgeny Pokushalov и Evgeny Pokushalov LLC в лице Elena Pokouchalova поручили управление недвижимостью и представление своих интересов управляющим компаниям.

Evgeny Pokushalov и Evgeny Pokushalov LLC в США как владельцы недвижимости являются исправными налогоплательщиками. Вот очередные налоговые извещения в их адрес от Департамента финансов Нью-Йорка.

Кроме этих трех квартир, иной недвижимости в Нью-Йорке у Evgeny Pokushalov нет. Так что данные в Сети о шести квартирах оказались вдвое преувеличенными. Правда, американские и канадские риэлтеры, помогавшие НДН.инфо в этом экспресс-расследовании, порекомендовали поискать данные в базах иных муниципалитетов США, кроме нью-йоркского: вдруг там еще что-нибудь отыщется.

Но мы решили этого не делать. Во-первых, очевидно, что Evgeny Pokushalov методично покупал квартиры в Бруклине и только в Бруклине. Ну а во-вторых, если это какой-то там неизвестный нам Evgeny Pokushalov, то что нам в Новосибирске до его бруклинских квартир. А если это все же известный нам Евгений Покушалов, то и этих трех незадекларированных квартир вполне достаточно, чтобы задаться грустными и неудобными вопросами.

2019-02-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука