Что крадут в Бердске?

Watch 24 мая 2019 • Мнения

Что крадут в Бердске? Впрочем, вопрос поставлен не совсем корректно. Правильней сказать — что только не крадут в Бердске. Этот город по экзотичности и разнообразию похищаемого — явный лидер среди городов и весей Новосибирской области.

Что крадут в Бердске? © pixabay.com

Вот, например, вчера ночью с бердского пляжа «Дюны» украли… нет, не зонт, не шезлонг, а два контейнера с мусором. Ну вот кому, скажите на милость, нужны два контейнера мусора? Но раз украли, следовательно кому-то нужны.

Зато сам пляж остался целым. А то ведь был случай, когда в Бердске украли сам пляж. Не весь, правда, а половину — вывезли песок за две недели грузовиками.

Особенно в Бердске любят красть канализационные и дренажные люки. Причем не бомжи какие-нибудь, а вполне себе респектабельные граждане на неплохих иномарках. Пока держащиеся рекорды города составляют шесть люков за ночь и восемь люков за одну неделю.

Неплохо идут в Бердске и металлические трубы, в особенности диаметром 530 мм, предназначенные для ремонта теплотрасс. Ну а когда из оставшихся неукраденными труб все-таки успевают магистрали сварить, неунывающие бердчане тырят с трасс теплоизоляцию.

Вернемся к люкам. Если в Бердске не удается украсть люки, потому что их еще не установили на колодцы, расстроенные граждане на этом не успокаиваются. Когда в Бердск прибыли строители колодцев лучевого дренажа, то их встретили приветливо. «Отношения с местными жителями складываются прекрасно» — оптимистично сообщил начальник строительного участка. Вот, правда, приветливые бердчане, не дождавшись, когда колодцы достроят и люки на них уложат не удержались. И слили ночью на стройке всю солярку из автокрана, прибывшего в Бердск аж из Белгорода…

Что еще разнообразно-экзотичного воруют в Бердске?

  • Камеру видеофиксации с федеральной трассы Р-256, проходящей через город, например.
  • Арт-объект, разработанный дизайнерской студией Артемия Лебедева — знак для фотографирования в городском парке — продержался после торжественной установки только неделю.
  • 20 метров рукава для откачки нечистот. Вот рукав-то с ****ом кому и зачем понадобился?
  • Золотую медаль об окончании школы на узбекском языке.
  • Километр кабеля со стройки собачьего приюта.
  • Светофор с перекрестка у магазина «Комбат».
  • 70 свадебных платьев (ну чтоб невестам крадунов было из чего выбрать).
  • 34 итальянские батареи парового отопления. Ну здесь понятно, раз трубы теплотрасс украли до этого, то надо же к чему-то их подключить.
  • 1,7 млн КВт — правда не за раз, а за год.
  • Звезды городов-героев и звезду с Вечного огня с мемориального комплекса.
  • Краснокнижную черепаху-трионикс из аквасалона «Медуза»…

Этот список можно продолжать и продолжать. Тащат всё — как то, что плохо лежит, так и то, что лежит вполне себе хорошо и, казалось бы, надежно. Ну вот те же контейнеры с мусором на пляже — их же уперли прямо из под видеокамеры наблюдения. Впрочем, странно, что не сперли и саму камеру.

Да, воруют в Бердске разнообразно, изобретательно, с огоньком. Я долго перебирал — какому из эпизодов стоит отдать пальму первенства. Пока не наткнулся на заголовок: «У жителя Бердска украли телефон, который он сам украл»…

Яков Самохин

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…