fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-7oC
$ 63,5788
70,3881


Шило на мыло

Watch 12 августа 2019 • Мнения

Предваряя скорый выход в свет двухтомник Николая Самохина, НДН.инфо публикует рассказ известного писателя "Шило на мыло".

 

Шило на мыло

– Стой! – ​сказал вахтер. – ​Что в мешке несешь?

– Мыло, – ​сознался я.

– Тогда ничего, – ​помягчел вахтер. – ​Ступай с богом. Вот если бы шило…

– Что вы! – ​сказал я. – ​Разве мы не понимаем. Шило в мешке не утаишь.

– От меня, дорогой товарищ, и мыло не утаишь, – ​сказал вахтер. – ​Но только я за это не переживаю. Раз у тебя мыло, иди спокойно. Мыла мне не жалко. У нас тут никому мыла не жалко. Потому, мыло у нас – ​предмет производства. Мы его вырабатываем. Но если ты, к примеру, в другой раз шило попрешь, я тебе спуску не дам. Потому, шило у нас дефицит. Оно у нас средство производства. А мыло неси на здоровье. Хочешь, с хлебом его ешь, хочешь, так кушай.

Я вышел из проходной, свернул за угол. Здесь меня дожидался знакомый парень.

– Ну, как? – ​спросил он.

– Есть такое дело, – ​сказал я. – ​А у тебя?

– Порядок! – ​мигнул он.

И мы сменяли шило на мыло.

– Интересно, как тебе удается? – ​сказал я. – ​Такой дефицит.

– Шило­-то? – ​спросил он. – ​Да господи! Кто у нас их считает. Собственная же продукция. Хоть возом вези. Вот с мылом у нас, действительно, строго…

 

Рассказ «Шило на мыло», а так же другие произведения автора войдут в двухтомник Николая Самохина, подготовку которого ведет Издательский Дом «Сибинформ».

Тираж издания ограничен. Но почитатели таланта Николая Самохина могут уже сейчас сделать предзаказ и гарантировать получение двухтомника по цене издателя без магазинной наценки.

Для оформления предзаказа надо зайти на сайт НДН.инфо (https://ndn.info/) и открыть рубрику «НИКОЛАЙ САМОХИН», либо перейти в рубрику прямо здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Уходящий 2019 год попрощается самым мощным звездопадом
    Настала активность самого мощного регулярного метеорного потока под названием Геминиды, связанного с небольшим астероидом Фаэтон 3200. Его максимум придется на 19 часов 14 декабря.
    Опубликовано Четверг, 12 декабря 2019 07:45
  • Первую в мире операцию «клапан-в-клапан» сделали в Новосибирске
    Специалисты Центра Мешалкина имплантировали митральный клапан сердца 78-летней пациентке по уникальной технологии «клапан-в-клапан». Для этого хирурги запросили у производителя образец биопротеза, уже снятый с производства.
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 16:59
  • Ученые собрали деньги на связь с улетевшей в Йемен орлицей
    Орнитологи нашли средства для оплаты мобильной связи GPS-трекеров, с помощью которых следят за миграцией соколов-балобанов и степных орлов. В сентябре ученым пришел разорительный счет после того, как одна из орлиц…
    Опубликовано Среда, 11 декабря 2019 11:37
  • Экс-директор планетария напрасно собрал сумку в СИЗО
    Несколько минут назад Октябрьский районный суд Новосибирска вынес постановление по делу известного ученого, бывшего директора планетария Сергея Масликова. Его обвиняли в совершении 10 экономических преступлений, но обвинению не удалось доказать…
    Опубликовано Вторник, 10 декабря 2019 11:26
  • Сибирские ученые «поймают» магнитные бури
    Ученые института солнечно-земной физики СО РАН работают над поиском методов прогнозирования солнечной активности. Другими словами, предсказанием магнитных бурь.
    Опубликовано Понедельник, 09 декабря 2019 17:05