fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+8oC
$ 75,0319
88,9578


«Управленческие романтики»

Watch 09 октября 2019 • Мнения

Анну Терешкову назначили вице-мэром Новосибирска. И по этому поводу определенная часть горожан изошла на ехидство. Так вот хочется поделиться собственным мнением.

Я Анну знаю очень много лет — еще с тех времен, когда она ходила в невестах Димы Терешкова. У нас очень хорошие отношения, хотя мы никогда не были подружками и даже близкими приятельницами. То есть мое мнение о ней основано не на каких-то особых личных пристрастиях, а на трезвой (с моей, разумеется, точки зрения) оценке.

За последние пять лет ни о ком из мэриевских столько не говорили (за исключением самого мэра) сколько об Анне Терешковой. И со знаком «плюс», и со знаком «минус». О чем это свидетельствует? О том, что она реально много работала и реально была открыта для общественного обсуждения.

Да, у нее были «косяки». И еще будут. Но, как известно, никаких претензий не бывает к тому, кто ничего не делает (и таких людей в мэрии полно). А Терешкову балластом никто не назовет. На фоне серости, которая царит в политике и системе управления, Анна — яркий персонаж. И не потому, что она умная, красивая, креативная женщина, а прежде всего потому, что не «сидит на попе ровно». И при этом ведет себя очень достойно, когда получает пинки, и не задирает нос, когда получает похвалу.

Что, на мой взгляд, привлекает Анну в ее работе?

Деньги? Не смешите. Всем известно, что она — жена очень богатого человека, который свое состояние сделал сто лет назад.

Власть? Никогда не слышала, чтобы даже самые ярые критики Терешковой обвиняли ее во властолюбивых понтах. Она весьма демократичный и открытый человек — властолюбцы такими не бывают.

Скука и жажда личностной реализации? Анна — многодетная мать. У нее пятеро детей и, не исключено, отдав нынешним летом замуж дочь, скоро обзаведется внуками. К тому же много лет она весьма активно занималась различными частными проектами в сфере культуры и много чем еще. То есть и без всякой мэрии вела весьма активную жизнь, была известной в городе женщиной.

Полагаю, Анна Терешкова относится к той редчайшей категории чиновников, которых я называю «управленческими романтиками». Это люди, которым очень интересна их работа. Которые, используя определенные властные полномочия, искренне стараются добиться весомых положительных результатов. Которые не могут работать «от сих до сих», а потому взваливают на себя даже то, что вполне можно отбросить в сторону. Которые, конечно же, совершают ошибки, но все-таки стараются извлекать из них уроки.

Вот именно такой я вижу Анну Васильевну Терешкову.

Журналист Ирина Левит

Оригинал публикации

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука