fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 75,0319
88,9578


Депутатов втоптали в грязь на детской площадке

Watch 31 октября 2019 • Мнения

Скандальную детскую площадку у дома № 5 по ул. Перевозчикова по старой новосибирской традиции обнесли забором. В один ряд, но высоким. А рядом установили обделанные, иначе и не скажешь, железом торговые павильоны. Пока местные депутаты боролись с барахолкой на пл. Калинина в считанных метрах от нее их имена в буквальном смысле втоптали в грязь. Второй раз за эту осень.

Депутатов втоптали в грязь на детской площадке © Игорь Колодников

Об истории появления детской площадки на ул. Перевозчикова НДН.инфо писал в сентябре. На площадке с мягко говоря небогатым набором игровых конструкций, к которой впритык залили фундаменту торговых киосков, кто-то воткнул арку с надписью «Депутаты Жирнов, Науменко, Диденко детям!» Что вызвало недоумение новосибирцев.

Хотя, как выяснилось депутаты Заксобрания Ирина Диденко и Андрей Жирнов, равно как и депутат горсовета Новосибирска Валерий Науменко рук своих к этой пародии на детскую площадку не прикладывали, и табличку эту не устанавливали. Они лишь помогли деньгами, выделив жителям дома из небольших депутатских фондов четверть миллиона рублей. Однако подрядчик, которого нашли сами жители, освоив сумму, почему-то написал имена депутатов.

А в конце октября их однопартиец депутат горсовета Иван Конобеев записал ролик о борьбе с незаконной торговлей на площади Калинина. В совместном с полицией рейде ему удалось изгнать нелегалов с площади. Однако пока депутаты Заельцовки боролись с торговцами на площади, буквально в паре сотен метров их, а заодно и местную детвору побеждали коммунальщики. Фотографии триумфа последних опубликовал на своей странице в Facebook Новосибирский юрист Игорь Колодников.

Perevoz4ik3

И без того не радующую глаз детскую площадку обнесли забором. А рядом установили торговые киоски-будочки. Опять переиграли депутатов местные домоуправители. А управляет хрущовкой на Перевозчикова, 5 УК «Октябрьская». Эх, зря народные избранники не воспользовались советом — и не убрали табличку со своими именами…

Perevoz4ik5

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука