fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Гречка как символ побратимства

Watch 26 ноября 2014 • Мнения

grechkaБратская страна не оставила Новосибирск своей заботой. Когда цена на гречку в Новосибирске достигла, как это принято ныне говорить, «исторического максимума», из Белоруссии к нам прибыло два вагона этой вкусной, полезной и такой дорогой сегодня крупы. Теперь новосибирцы белорусской гречки получат вволю. И по цене, убегающей уже к 60 рублям за кило.

На то они и побратимы, чтобы делиться самым дорогим, что сейчас, в ноябре, и произошло. Ведь пока гречка была дешевой, стоило ли ее везти через континент?

Впрочем, стоило. И везли. Только в другую сторону. В октябре, когда новосибирские и белорусские ВИП-персоны задушевными тостами отмечали в Экспоцентре завершение белорусских ярмарок и выставок в Новосибирске. Ровно в это время те члены побратимской делегации, что совсем не ВИП, сосредоточенно наполняли освободившиеся от распроданных лифчиков, колбасы, пряников и прочих товаров грузовики. Причем наполняли исключительно мешками с гречкой, скупленной в Новосибирске. Потому как в октябре гречка здесь была куда дешевле, чем в Белоруссии. И месяц назад дешевая новосибирская гречка выехала от нас.

А теперь, через месяц, в Новосибирск из Белоруссии гречка вернулась. Но уже дорогая.

И вот, наконец, стало ясно – для чего Новосибирску нужны города-побратимы. Чтобы делиться друг с другом всем, чем возможно. Сердечностью, тостами, деньгами... и гречкой.

Потому как именно гречка стала для новосибирцев символом побратимства.

Ведь ничто не ценилось новосибирцами в октябре так дешево, и не стоило в ноябре так дорого, как эта самая гречка.

Яков Самохин

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука