fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 77,7780
91,5603


Минус 90 сосен

Watch 15 ноября 2019 • Мнения

На Богданке снова беспокойно. В редакцию НДН.инфо обратились встревоженные жители ул. Богдана Хмельницкого. Из полученной достоверной информации им стало известно о том, что выдано разрешение на вырубку 90 сосен на территории 25-й медсанчасти. Взволнованные неприятной новостью неравнодушные граждане обратились за разъяснением к вновь избранному депутату горсовета Павлу Чернышеву, который вместо безвременно ушедшего от нас Дмитрия Прибаловца вызвался защищать их интересы. «Про 90 стволов был разговор. Я был на совещании с Министром здравоохранения НСО на этой территории недели три назад», — ответил им Павел. Также из полученной от него информации стало известно, что на территории планируется строительство онкоцентра.

Безусловно, ситуация с онкологическими заболеваниями в области сложилась тревожная. Мест в лечебных заведениях и врачей этого профиля катастрофически не хватает, однако не совсем понятно, почему столь серьезное и главное полезное дело затевается в столь секретной обстановке? Причем решение о вырубке уже есть, а что будут строить никто толком не знает. НДН.инфо направит соответствующие запросы в региональный минздрав и мэрию Новосибирска.

К огромному сожалению и неудовольствию жителей, в городе сложилась крайне гнусная практика, при которой застройщики декларируют строительство одного, как правило социально значимого объекта — гостиницы, спортивного центра, больницы, но впоследствии, вместо полезного и зачастую действительно необходимого горожанам того же спортивного центра или сквера, вырастает очередной многоквартирный и многоэтажный «человейник». Единственная цель которого — получение максимальной прибыли застройщиком.

vyrub4

Кстати о «Спортивном центре». Печальный опыт научил жителей Богданки внимательно следить за всеми нововведениями в их районе. Они никогда не забудут, что когда выкорчевывали многолетние высоченные голубые ели, сносили Дом спорта, фонтан, клуб «Отдых» и всю прогулочную зону, им обещали многое. Начиная от домов в стиле «Сталинского ампира», (ох уж этот «Сталинский ампир, о нем мы еще не раз услышим), заканчивая двух этажным Спортивным центром. Похоже настало время напомнить обещавшим ответственным лицам об их посулах, и задать прямой до невозможности вопрос: «Где? Где все обещанное?»

Но вернемся и погуляем среди пока еще недорубленных сосен. Что с ними будет? Удастся ли их отстоять? Как в свое время удалось общественнице Наталье Шаминой отстоять лес вокруг клиники Мешалкина?

vyrub1

Там в свое время застройщик Владимир Мартыненков совместно и с благоволения Караськова и Покушалова намеревались построить «Медтехнопарк». Но профессора не вовремя проворовались (по мнению следствия) и были пойманы за руку. В общем проект зачах.

vyrub5

Однако в июне в своем ФБ Владимир Мартыненков продекларировал свое намерение строить теперь уже в лесной территории 25 МСЧ. «Мы прошли инвестсовет при губернаторе, получили землю, переделали проект, прошли Главгосэкспертизу и получили разрешение на строительство ПЭТ-центра (центра позитронно-эмиссионной томографии — ред.) на территории 25 МСЧ», — пишет Владимир Мартыненков.

Не под этот ли центр рубят сосны? Казалось бы — благое дело. Но печальный опыт не дает порадоваться в полную силу. В том числе и опыт связанный с самим Владимиром Мартыненковым и возглавляемой им строительной фирмой «Мета». В Ленинском районе, начав строить Конструкторское бюро, он, по-видимому как то неожиданно для себя, начал строить помещение под супермаркет, в процессе строительства поменяв назначение земли. Правда сейчас областная прокуратура через суд пытается отменить подмену. Но вряд ли это закончится чем-либо позитивным.

А пока, по сообщению жителей Богданки, в Сосновом бору со страшной силой заработала пила. И с десяток сосен уже пошли под нож. Крупные такие, вековые сосны. И какое-то недоброе предчувствие возникает. А ну как с онкоцентром в очередной раз не получится? Ну вот не вышло, скажет огорченный застройщик. Зато смотрите, какая замечательная поляна! Можно построить дом. Да не один! Прекрасное место. Чистый воздух, аромат оставшейся хвои. Опять же больница рядом. Живи, да радуйся.

Грустно, товарищи.

vyrub2

Элеонора Соломенникова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука