fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Новый новосибирский ЛДС поскользнется на неспортивной моче

Watch 25 ноября 2019 • Мнения

Почти наверняка 9 декабря сего года исполком WADA отлучит Россию от проведения международных соревнований. Потому что наши спортсмены принимали не те препараты, писали в пробирки не тем, чем дозволено, а наши спортчиновники эти самые пробирки подменяли, а результаты анализов подделывали. То есть вели себя неспортивно, за что теперь и придется расплачиваться. Ну а если от проведения соревнований Россию отлучат — зачем, собственно, строить в Новосибирске новый ледовый дворец, коль молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году здесь проводиться не будет?

Новый новосибирский ЛДС поскользнется на неспортивной моче © deccanherald.com

Нет, конечно, по льду нового ЛДС могла бы себе бегать с клюшками команда "Сибирь". Но вот только вряд ли команда будет играть на новой арене успешней, чем на существующей. "Сибирь" в пробирки писает исправно, но на сегодня терпит уже седьмое поражение подряд. И уж точно федеральный бюджет не будет выделять кучу денег, чтобы построить для провинциального клуба ледовый дворец стоимостью почти 6 миллиардов рублей. Плюс еще пару миллиардов на дорожную развязку вокруг ЛДС. Плюс без малого три миллиарда на станцию метро "Спортивная". Плюс полтора миллиарда на ливневую канализацию…

Ну а бюджеты Новосибирска и области без федерального финансирования строительство ЛДС, понятно, не потянут. И потому почти наверняка можно утверждать, что эпохальный проект, будет грустно списан в утиль.

Впрочем, нет худа без добра. Будут сэкономлены средства федерального, областного и городского бюджетов — это раз. На уже расчищенную и подготовленную площадку в 12 га (не пропадать же такому добру) с удовольствием придут застройщики и радостно нагородят там многоэтажных человейников — это два. Ну и облегченно вздохнут ларечники и хозяева разномастных вывесок: ведь если не будет гостей чемпионата, то зачем облагораживать единым дресс-кодом гостевые маршруты — это три. Все это не может не радовать… но не радует, конечно.

Территория на Горской была предусмотрена под "Сибирские Лужники" генпланом Новосибирска еще в далеком 1968 году. Но тогдашние градоустроители никак не могли предполагать, что полвека спустя проект поскользнется на неспортивной моче.

Яков Самохин

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука