fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 69,7114
77,6376


О Татьяне Голиковой и унтер-офицерской вдове

Watch 25 декабря 2019 • Мнения

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова сделала то, что делать ей было бы никоим образом не надобно. А именно: заявила сегодня, что «оптимизация так называемая здравоохранения была проведена ужасно, я употребляю такой термин, и качество, и доступность услуг в здравоохранении резко ухудшилась». Ну а на вопрос журналиста «России 1»,  кто же виноват,  Татьяна Голикова ответила так: «Я думаю, что здесь виноваты все — и центр, и регионы, но сейчас нужно думать о том, как эту ситуацию исправить».

О Татьяне Голиковой и унтер-офицерской вдове © pnp.ru

То есть, думать о том, кто виноват, — не надо. А раз виноваты все, то и наказывать, получается, некого — всех же не накажешь.

Да, за время проведения реформы медицины здоровье российских граждан ухудшилось. Но мы же при этом не все поголовно оглохли, ослепли и тронулись умом. А потому можем заглянуть в «Википедию» и увидеть, что никто иной, как клеймящая сейчас реформу Татьяна Голикова, с 2007 по 2012 год была министром здравоохранения и социального развития РФ. И именно под ее руководством была запущена реализация реформы здравоохранения, которую Голикова сегодня так яростно обличает из вицепремьерского кресла.

Впрочем, это была не единственная инициатива Татьяны Алексеевны, попортившая нам жизнь. В ее министерскую бытность была проведена и пенсионная реформа, увеличены страховые взносы, создана нереализованная госпрограмма «Доступная среда», реализован нацпроект «Здоровье», должный повысить качество медицинской помощи, но так его и не повысивший.

В общем, после таких достижений министерство Голиковой в 2012 году расформировали на два ведомства — Минздрав и Минтруд, которые возглавили два зама Голиковой. А саму ее в ранге помощника Президента РФ ненадолго отправили покурировать социально-экономическое развитие Абхазии и Южной Осетии. А затем на пять лет усадили в кресло председателя Счетной палаты. После чего такого ценнейшего специалиста Дмитрий Медведев взял себе в вице-премьеры — курировать образование, здравоохранение и соцполитику.

И вот сегодня вице-премьер Татьяна Голикова сурово обличает реформу здравоохранения, запущенную в реализацию под руководством министра Татьяны Голиковой.

Вот смотрю я на это и думаю: а может гоголевский Городничий был прав, говоря «Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу врет. Она сама себя высекла»…

Яков Самохин

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 7
  • Александр · 5 мес. назад
    Т.е. ждем окончательно разгрома и так уже побитые образование и здравоохранение. Отличная перспектива. Ждём дальнейших "успехов" Голиковой
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука