fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


О чекистах, коммунальщиках, Путине и Клестове

Watch 12 декабря 2014 • Мнения

klestov 1Итак, 5 декабря во всю ширь развернулся банкет в клубе «Отдых». Руководители и менеджмент управляющих компаний совместно с руководством департамента ЖКХ мэрии Новосибирска в едином порыве за столиками с закуской и выпивкой отмечали 77-летие этой самой системы ЖКХ.

«За чей счет банкет»? — вопросила пресса. Официального ответа все еще нет. Мэрия от финансирования накрытия столиков пока открещивается изустно. Хотя чего бы в этом плохого? Ну, потрать бюджет немного денег, пригласи на банкет усталых слесарей, сантехников, дворников, отметь их действительно тяжелый труд. Ну и налей мэрия работягам стопку-другую с соответствующей закуской. Кто б департаменту ЖКХ в глаз плюнул за то, что раз в год почествовали рабочего человека?

Но нет, от финансирования банкета открещиваются, как черт от ладана. А от объяснения участника мероприятия, начальника департамента ЖКХ мэрии Сергея Клестова, прозвучавшего в эфире радио «Комсомольская правда», захотелось просто обнять радиоприемник и плакать.

Сергей Александрович сослался в объяснениях почти что на святое. Нет, спасибо что хоть не на Конституцию. Но зато аж на самого Президента Российской Федерации.

«Помните, как Владимир Владимирович Путин говорил, — поделился с журналистами Сергей Клестов, — «скинулись — и праздновали день чекиста». Ну вот, то же самое, вот скинулись они (коммунальщики), вот и празднуют. Управляющие компании обслуживают дом. Понятно, что зарплату получают. Ну вот, с этой зарплаты и празднуют. Они на эту зарплату дома живут...».

Благостность представившейся картинки просто умиляет. Вот собрались слесари с дворниками и рассудили: «А чего, мужики, однова живем. Давайте скинемся, выпьем, закусим, шоу какое посмотреть закажем. О, кстати, и Сергею Александровичу с его чиновниками надо не забыть в мэрию позвонить. Пусть тоже вместе с нами скинутся. А то ж хорошие люди, неудобно не пригласить, подумают — забыли мы о них».

Так что, Сергей Александрович Клестов, уважаемый глава департамента ЖКХ мэрии Новосибирска, выходец из партии, которая за равенство и трудящихся, — в этом и вопрос. Вы лично с работниками управляющих компаний своими деньгами из личной зарплаты на выпить-закусить скинулись? Или уселись за столик, накрытый за чужой счет, из зарплат коммунальщиков? Очень, знаете ли, после ваших пояснений в эфире и особенно ссылки на практику чекистов интересно стало выяснить — скинулись ли. Ответьте, а?

...Путин же скидывался...

Яков Самохин

Фото Сергея Клестова из архива Законодательного собрания НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • forests for water an · 5 г. назад
    Корпоратив он и есть корпоратив. Пригласили чиновника он и пришел. А если бы он отказался? Вот тогда бы журналисты взвыли: коммунист Клестов наплевал на тех кто денно и нощно заботится о простых людях, несет им свет и тепло. Он показал барское пренебрежение к людям далеко не престижного, но архинеобходимого труда, и заклеймили его позором.
    Не об этом писАть надо, это по крайней мере подловатенько, а как Мездриков, о тех господах, которые подрывают городской бюджет многолетними неплатежами, являясь членами правящей партии! Но за это, извините, по морде бьют. Уж лучше обгадить человека, за то, что он принадлежит не правящей партии и не заворовался!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Мила · 5 г. назад
    :sad: не оригинально, травля ЖКХ уже идет на госуровне))))))))....я так понимаю если медики захотят свой праздник отметить Вы тоже для них эпититы найдете....., а сколько еще профессий, про своих акул пера не забудьте......... жду от вас неоригинальный ответ на свой комент, типа защищает)))))))))
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • дворничиха · 5 г. назад
    Вывод одни- на все пьянки надо звать Эллочку-людоечку, а то она , наверно, голодает и выпить дома нечего.Бедолага.... :cry:
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Eleonora S · 5 г. назад
    То есть это все таки была пьянка. Банальная пьянка.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Не слесарь · 5 г. назад
    Я не верю, что это написал Яков Самохин. Не его почерк и не его уровень!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Слава Сибиряк · 5 г. назад
    Насколько я знаю, в крупных компаниях (причем скорее коммерческих!) подобного уровня мероприятия проводятся за счет самой компании. А вот всяческие дни рождения, либо "отмечания" НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ праздников (8е марта, даже новый год зачастую), работники чаще проводят за свой счет, скидываясь... И да, те же рабочие отмечают отдельно от менеджеров, чаще всего.
    Так что тут я сильно сомневаюсь, что ребята скинулись по "пятихатке" и провели сабантуйчик в "Отдыхе". Это не 8е марта, цветов купить и в караоке сходить, каждый своим отделом.
    Журналисты вцепились основательно) Но на то они и журналисты (в каждом из них наверное живет свой маленький гаденький Соловьев :-) ). Почему бы и не задать несколько вопросов, чтобы получить на них честные ответы? Их право, и право многих людей, кому это конечно, интересно.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука