На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


О чекистах, коммунальщиках, Путине и Клестове

Watch 12 декабря 2014 • Мнения

klestov 1Итак, 5 декабря во всю ширь развернулся банкет в клубе «Отдых». Руководители и менеджмент управляющих компаний совместно с руководством департамента ЖКХ мэрии Новосибирска в едином порыве за столиками с закуской и выпивкой отмечали 77-летие этой самой системы ЖКХ.

«За чей счет банкет»? — вопросила пресса. Официального ответа все еще нет. Мэрия от финансирования накрытия столиков пока открещивается изустно. Хотя чего бы в этом плохого? Ну, потрать бюджет немного денег, пригласи на банкет усталых слесарей, сантехников, дворников, отметь их действительно тяжелый труд. Ну и налей мэрия работягам стопку-другую с соответствующей закуской. Кто б департаменту ЖКХ в глаз плюнул за то, что раз в год почествовали рабочего человека?

Но нет, от финансирования банкета открещиваются, как черт от ладана. А от объяснения участника мероприятия, начальника департамента ЖКХ мэрии Сергея Клестова, прозвучавшего в эфире радио «Комсомольская правда», захотелось просто обнять радиоприемник и плакать.

Сергей Александрович сослался в объяснениях почти что на святое. Нет, спасибо что хоть не на Конституцию. Но зато аж на самого Президента Российской Федерации.

«Помните, как Владимир Владимирович Путин говорил, — поделился с журналистами Сергей Клестов, — «скинулись — и праздновали день чекиста». Ну вот, то же самое, вот скинулись они (коммунальщики), вот и празднуют. Управляющие компании обслуживают дом. Понятно, что зарплату получают. Ну вот, с этой зарплаты и празднуют. Они на эту зарплату дома живут...».

Благостность представившейся картинки просто умиляет. Вот собрались слесари с дворниками и рассудили: «А чего, мужики, однова живем. Давайте скинемся, выпьем, закусим, шоу какое посмотреть закажем. О, кстати, и Сергею Александровичу с его чиновниками надо не забыть в мэрию позвонить. Пусть тоже вместе с нами скинутся. А то ж хорошие люди, неудобно не пригласить, подумают — забыли мы о них».

Так что, Сергей Александрович Клестов, уважаемый глава департамента ЖКХ мэрии Новосибирска, выходец из партии, которая за равенство и трудящихся, — в этом и вопрос. Вы лично с работниками управляющих компаний своими деньгами из личной зарплаты на выпить-закусить скинулись? Или уселись за столик, накрытый за чужой счет, из зарплат коммунальщиков? Очень, знаете ли, после ваших пояснений в эфире и особенно ссылки на практику чекистов интересно стало выяснить — скинулись ли. Ответьте, а?

...Путин же скидывался...

Яков Самохин

Фото Сергея Клестова из архива Законодательного собрания НСО

2014-12-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука