А детали у «Оскара» оказались изрядные и аппетитные. Тугие такие титьки размера этак третьего, если присмотреться, оказались у блестящих статуэток в платьях до пят, баюкаемых натруженными ладонями депутатов, ставших лауреатами конкурса «Журналистское признание».
Фото с сайта Заксобрания НСО
Признания прессы, как сообщил сайт Законодательного собрания, удостоились четыре лауреата. В номинации «Медиа—персона 2014 года» пальму первенства статуэтку вручили вице-спикеру Сергею Титкову. В номинации «Карьера 2014 года» заоскарился другой вице-спикер — Валерий Ильенко. «Самым цитируемым депутатом» оказался оскароносец Дмитрий Козловский. Ну а «в номинации «Блогер 2014 года» не было равных Алексею Александрову» — сообщили на депутатском сайте в рубрике «Актуально». И все они стали счастливыми обладателями грудастых «Журналистских Оскаров».
Фото с сайта Заксобрания НСО
Нет, мужиков с титьками и в платьях видеть мне доводилось, и не раз. Преимущественно в Таиланде, славном городе Паттайе, на шоу трансвеститов «Тиффани» и «Алькасар». Но это там, в гнезде угара и разврата. А вот когда здесь, не кого-нибудь, а депутатов, да еще от вполне себе солидной правящей партии, награждают статуэтками «Оскаров»-трансвеститов…
«Оскар» — премия американской Академии кинематографических искусств, ежегодно вручаемая в Лос-Анжелесе. Премия «Оскар» была задумана боссом студии MGM Луисом Майером в 1929 году. «Оскар» является одной из старейших регулярных и ныне действующих премий в мире в области медиа. Завоевание премии «Оскар» считается высшим досягаемым пределом в мире кино, воплощением профессионального успеха.
Саму статуэтку «Оскара» создал скульптор Джордж Стэнли как рыцаря, стоящего на катушке киноленты и держащего в руках обоюдоострый меч. Металлический позолоченный «Оскар» достигает в в высоту 33,5 сантиметров и весит около 3,5 килограммов. Из пластика «Оскара» изготавливали только в годы Второй мировой войны. Тогда патриотичные американские кинематографисты решили, что каждый кусок металла должен быть отправлен на фронт.
Настоящий «Оскар» на самом деле вот такой
Впрочем, а не провокация ли это, устроенная злокозненной прессой? Ведь «Оскар» — премия насквозь американская. И вручать пусть даже не его, а подделку под него, вполне отечественным и патриотичным новосибирским депутатам во время наших страданий от санкций — совсем как-то нехорошо выходит. А уж «Оскара» с нехарактерными для мужчины половыми признаками, так тем более. Вот как после этого оскароносцам на грядущие в будущем году выборы выходить? Встретится этак он с избирателями, и услышит: «Кто-кто тут у нас кандидат в депутаты? А не тот ли, что «Оскара» за титьки держал»? И все тут, привет конфуз, прощай мандат.
Фото с сайта Заксобрания НСО
Однако по внимательном рассмотрении хода событий выяснилось что нет, не хотели журналисты оконфузить депутатов. И на пиндосско-сисястые статуэтки для народных избранников из своих гонораров не скидывались. Да и лауреатов «Журналистского признания» кто выбирал — непонятно.
Мне удалось опросить нескольких журналистов, присутствовавших на мероприятии «День прессы» в Заксобрании 22 декабря. И они подтвердили: вручение «Оскаров» от имени прессы да, видели. Но сами оскароносцев не выбирали. Кто именно выбирал — не знают. Статуэтки для награждения депутатов за свои кровные не приобретали. И вручали «Журналистское признание» депутатам не журналисты, а как бы от имени журналистов сами организаторы мероприятия в Законодательном собрании.
Так что подозрение в том, что это пресса подсунула депутатам «Оскаров» с титьками, с журналистов следует снять. Не они это. Это унтер-офицерская вдова сама с собой справилась.
Ну а пафосно звучащие «Журналистские Оскары» на деле оказались никакими не Оскарами. А вовсе даже «Никами». Если совсем точно: «Ника с факелом F20, высота 14 см», как значится в каталоге «фигуры пластиковые» магазина «Атака», расположенного в торговом центре «Олимпия». Почему для награждения «Оскарами» приобрели «Нику», формы ее, что ли, более понравились? А ведь была в каталоге более подходящая «Фигура Флориан F92», просто беззастенчиво скопированная с аутентичного американского приза. Красная цена символа «журналистского признания» — 285 рублей 50 копеек. Но если купить коробку, как сообщил один из коллег в соцсетях, цену можно сбросить и до 170 за штуку торжественно вручаемого псевдооскара. Кризис потому что, во всем кризис. И в пластиковых фигурах, и в головах.
Чем не угодил для награды «Флориан» — ну вылитый «Оскар»?
«Мы рационально распределили имеющиеся ресурсы» — сообщил 22 декабря журналистам на «Дне прессы», спикер Законодательного собрания Иван Мороз. И как показало вручение депутатам сияющих золотом «Журналистских Оскаров», на деле оказавшихся копеечными пластиковыми «Никами с факелом F20, высотой 14 см», был спикер абсолютно прав и искренен.
… Но вот в памяти-то останется не рациональная экономия бюджета, а две блестящие сиськи на статуэтке «Журналистского Оскара»-трансвестита в счастливых депутатских ладонях…
Элеонора Соломенникова
P.S. Желающие приобрести себе премии журналистского признания по сходным ценам могут выбрать подходящее из предлагаемого разнообразия, перейдя по ссылке.
P.P.S. Заксобранию НСО не впервой радовать нас необычными мероприятиями. Недавно там прошла выставка под незримым девизом «От сумы и от тюрьмы не зарекайся».