Депутаты для народа или наоборот?

zsnso.ru

Однако уже тогда я и мои коллеги в преддверии предстоящих выборов городских и областных депутатов задались вопросом: а собственно, как депутаты различных уровней занимаются защитой нашего здоровья и нашей жизни?

{article type=»k2″ id=»33493″}[div class=»introduced»][link]

[title] [/link] [/div] {/article}

Ведь не только для того мы их выбираем, чтобы они понаставили нам лавочек и пластмассовых горок во дворах. За бюджетный счет с этой задачей легко справится любая управляющая компания, с дорогой душой.

С целью узнать, что на волнующую нас тему думают, а в идеале еще и делают наши депутаты, мы разослали письма с вопросами: чем же они занимались в плане нашего здравоохранения? Знают ли они, какие медицинские учреждения находятся на их округах? Уменьшилось их количество или увеличилось? И, главное, на что мы можем рассчитывать и надеяться, если депутат пойдет на следующий депутатский срок.

Первым отозвался депутат Законодательного собрания НСО от избирательного округа №2 Алексей Анатольевич Варющенков.

Из собственных источников нам стало известно, что Алексей Анатольевич вряд ли решит избираться на следующий срок по данному избирательному округу. Возможно, именно этим и объясняется лаконичность его ответов на наши развернутые вопросы. В своем письме Алексей Анатольевич сообщает нам, что на территории Татарского, Усть-Таркского и Чистоозерного районов работают три государственных медицинских учреждения. Что в целом вполне логично. Три района, три больницы. Никаких проблем, судя по письму, жители этих районов с медицинским обслуживанием не имеют. Можно только порадоваться за жителей Чистоозерки, Усть-Тарки и Татарского района. И это уже сейчас. А что будет дальше!

Дальше начинается то, к чему мы все давно привыкли — громадье планов. Уже в этом году планируется открытие межрайонного центра онкологической помощи для шести районов. Будем ждать и надеяться — вместе с жителями всех этих районов. А заодно посмотрим, будут ли построены фельдшерско-акушерские пункты, которые когда-то столь активно закрывали.

Еще более лаконичным оказался ответ Александра Александровича Козлова, депутата по единому областному избирательному округу. «Я осуществляю связь с избирателями, проживающими на территории всей Новосибирской области», — сообщает в своем письме депутат. То есть Александр Александрович отвечает за здоровье каждого из нас. Ну, или за ничье. Тут, что называется, как посмотреть.

Для депутата с почти 20-летним стажем Александр Александрович излишне лаконичен. «По вопросу болевых точек в получении медицинской помощи жителями области могу обозначить основные вопросы, которые ставят передо мной избиратели», — сообщает депутат.

И перечисляет их:

1. Нехватка ФАПов.
2. Строительство семи поликлиник.
3. Доступность гемодиализа, в частности транспортировка к месту его проведения и обратно.
4. Квоты на высокотехнологичную помощь.
5. Нехватка узких специалистов в государственных медучреждениях.

Вот те здрассте. Вот это ответ на поставленные вопросы! А сделано-то что? За почти 20 лет депутатства? Хочу напомнить Александру Александровичу, что когда он в первый раз избирался в областные депутаты в 1997 году, медицинские пункты в районах области были в достатке. Это я как живой свидетель говорю. А что касается транспортировки диализников, то этот вопрос стоит на повестке не первый год. За это время больных к месту проведения диализа начали возить в Кемеровской, в Омской области, совсем недавно стали возить в соседнем Томске. А у нас депутаты на поставленные перед ними вопросы по-прежнему отвечают списком стоящих перед ними вопросов. Хотелось бы посоветовать товарищу Козлову и остальным депутатам внимательнее относиться к запросам СМИ и к исполнению своих депутатских обязанностей. Тем более в канун исполнения 20-летия депутатской деятельности.

Элеонора Соломенникова

Exit mobile version