fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 71,2379
80,4062


«Маски носят только рабы», — заявила русская Барби

Watch 01 июня 2020 • Мнения

Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.

«Маски носят только рабы», — заявила русская Барби © https://vk.com/wowjuliakova

«Русская Барби»  из Новосибирска Юлия Кригер обрела известность в 2018 году после того, как ее заметил британский таблоид The Sun. Британцев привлекло сочетание изысканно тонкой талии, красивого бюста и точеных кукольных черт лица. Юля весит всего 39 килограммов, при этом имеет пышную грудь третьего размера. Девушка активно ведет блог — на сегодня у жительницы Новосибирска более 73 тысяч подписчиков «ВКонтакте».

«В кои-то веки я нашла плюс в том, что живу в Новосибирске. Весь мир сидел дома на карантине, а у нас все тихо, спокойно, без изменений. Разве что кафе/кино/магазины закрыты. Но без этого пережить какой-то период можно. Самое главное, что свобода передвижения осталась, — пишет Юлия Кригер. —  И тут как тут новые изменения.  Теперь все как сумасшедшие начали носить маски.  И все бы ничего, дело каждого, но забавный факт... Ты заходишь в продуктовый магазин, все набираешь, а на кассе тебе говорят, что без маски ничего не продадут. Но вы можете приобрести маску на кассе, а это же все меняет! Про логику, конечно, никто ничего не слышал».

По словам «русской Барби», те, кто носит маски, вообще не задумываются о том, почему их обязали носить. Ведь маски нужно менять как минимум каждые два часа. И Юля сомневается, что все в Новосибирске это делают.

oBf7x9D mzI

«Во-вторых, давно доказано, что они не спасают, врачи в полной экипировке заболевают, а тут маска какая-то. А в-третьих, раньше маски носили только рабы, чтобы не плевали в своих хозяев.  Ну и плюс это подавляет дух и волю.  В-четвертых, у многих обострятся болезни легких после постоянного ношения.  Так что да, носите маски на здоровье, а я пас», — подытожила Юлия Кригер.

Добавим, что накануне заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что длительное ношение масок и перчаток может приводить к бронхиальной астме и грибковым заболеваниям.

По его словам, длительное время на поверхностях живет не коронавирус, а лишь его геном. Сам вирус довольно быстро становится нежизнеспособен, поэтому ношение индивидуальных средств защиты не имеет смысла, а порой оказывается даже вредным.

«Мы собираем на них все, что можно: и грибки, и бактерии, и аллергены... И тащим это все домой, и точно так же — тащим к лицу», — пояснил он.

bG jyjFqyo0

Кроме того, длительное ношение перчаток может вызывать дерматиты на коже, а антисептики уничтожают ее полезную микрофлору.

Зверев также добавил, что маски стоит носить лишь в местах скопления народа. Их ношение на улице вредно, поскольку на них быстро скапливаются бактерии и грибы.

И тем не менее в Новосибирской области до 30 июня действует жесткий масочный режим.

Если гражданин не надевает маску при посещении торговых объектов, любых общественных мест, общественного транспорта и такси, то ему будет отказано в обслуживании.

Хозяйствующие субъекты, нарушающие установленные требования масочного режима, будут привлечены к административной ответственности, в том числе с приостановлением деятельности.

Соответствующие меры утверждены постановлением губернатора Новосибирской области от 28 мая и обязательны к исполнению.

При этом со стороны новосибирцев недопустима агрессия в отношении сотрудников и должностных лиц, требующих ношение маски в общественном месте.

По данным регионального оперативного штаба  на 1 июня, в Новосибирской области с коронавирусной инфекцией  госпитализированы 105 человек.   

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Дачников просят не забывать стариков в городских квартирах
    Летом в Новосибирске участились случаи обращения горожан к спасателям, с просьбой открыть дверь и обеспечить доступа в квартиры, в которых не откликаются пожилые родственники.
    Опубликовано Пятница, 10 июля 2020 13:10
  • В субботу дожди, в воскресенье жара — синоптики о погоде в Новосибирске
    Синоптики подготовили прогноз погоды на выходные дни для Новосибирской области. В регионе продолжает держаться дождливая погода. Осадки ожидаются на протяжении всех выходных и далее.
    Опубликовано Пятница, 10 июля 2020 11:28
  • Продавцы масок зарабатывают 500 тысяч рублей в месяц
    Аналитики сайта по поиску работы и сотрудников выяснили, какие вакансии в Новосибирске предлагают самые высокие заработные платы. Первое место в рейтинге заняла вакансия менеджера по продажам средств индивидуальной защиты (СИЗ).
    Опубликовано Пятница, 10 июля 2020 10:49
  • Возвращение коронавирусных ограничений в России допустили в ВОЗ
    Специалисты Всемирной организации здравоохранения допускают, что в России могут ввернуть ограничения, связанные с коронавирусной эпидемией. Все зависит от того, как россияне будут соблюдать эпидемиологические требования.
    Опубликовано Пятница, 10 июля 2020 09:48
  • Новосибирцы на "Оке" переплыли реку
    Новосибирские специалисты по автомобилям изготовили необычное плавательное средство, за основу взят маленький автомобиль "Ока" с установленным гигантским пропеллером.
    Опубликовано Пятница, 10 июля 2020 09:28
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука