На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 76,2491
91,4760


Выборы-2020: первые шаги новосибирских кандидатов

Watch 12 июля 2020 • Мнения

После принятия поправок разговоры о Конституции постепенно утихают и партии погружаются в повседневность избирательной кампании. Агентство системных политических исследований представило НДН.инфо обзор партийной активности за 1-10 июля.

Выборы-2020: первые шаги новосибирских кандидатов © znso.ru

«Единая Россия» официально выдвинула кандидатов в Заксобрание и Горсовет после визита в Новосибирск секретаря Генсовета Андрея Турчака. Некоторых кандидатов, выигравших праймериз, добровольно-принудительно подвинули на второй план и выставили нужных ресурсных членов партии. Так, например, в Ленинском районе вместо победителя праймериз доктора Ярохно идет проигравший Олег Сметанин. Также единороссы занимались обсуждением изменений Трудового кодекса России по регулированию дистанционной и удаленной работы.

Коммунисты феерили социально-значимыми инициативами и предложениями. Предложение фракции КПРФ в Заксобрании отменить НДС на оплату ЖКХ было поддержано всеми (кроме одного) депутатами и направлено премьеру Мишустину. Крайне маловероятно, что это повлияет на федеральную тарифную политику, но в преддверии выборов ход хороший, особенно если подогреть тему общественной полемикой.

ЛДПР работают точечно, сосредоточив усилия в Дзержинском районе. После выхода из партии сразу нескольких депутатов формирование фракций в обоих представительных органах региона — задача крайне сложная.

Лидер «Родины» Вячеслав Илюхин решился на довольно рискованный шаг — идти не в Горсовет по давно проторенному пути через Пашино, а в Заксобрание. Параллельно с выдвижением от «Родины» восьми кандидатов в Горсовет сам он возглавил региональный список в Заксобрание. 

Главное внимание за прошедшие полторы недели было приковано к обилию малых партий, практически ежедневно регистрирующих свои списки. Помимо уже традиционных «Партии Дела», «Коммунистов России», «Зеленых»… списки подали две новые: движение «За правду» Прилепина и «Новые люди». Как правило, задача таких микропартий — выступать спойлером для крупных игроков. Так, Коммунисты России играют на одном электоральном поле с КПРФ (с более радикальным уклоном). «Новые люди» будут конкурировать с Коалицией Новосибирск-2020 за избирателей, желающих увидеть новые лица в Горсовете.

Алексей Голомазов

2020-07-12
Автор: Кая

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука