На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 70,9674
82,6841


Мы агитировали как могли — старые и новые лица на политплакатах в Новосибирске

Watch 20 июля 2020 • Мнения

Завершается процесс сбора подписей и подачи документов в избиркомы. На горизонте появляется все больше партий, но главные линии противостояний уже более-менее известны.

Кандидатов от «Единой России» по-прежнему не видно на плакатах. Общий фон кампании лишь подсвечивают партийные проекты «Городская среда», «Территория детства» и пр. По-видимому, большинство единороссов решили выиграть выборы «малой кровью», практически не вкладываясь в АПМ (агитационно-пропагандистские материалы). Вероятно, агитационные волны пойдут после официального завершения регистрации всех кандидатов.

Agit1

Куда более заметна вторая политическая сила региона — КПРФ. Отличительной особенностью их агитации в этом году стало сходство в манере подачи информации с «Единой Россией». Они будто переложили язык единороссов на свои цвета, демонстрируя отчеты с результатами своей деятельности и проводя ассоциацию с командой лидера (в их случае — мэра Новосибирская Анатолия Локтя).

Agit2

Оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020» пришлось столкнуться с конкуренцией в виде спойлерного проекта — партии «Новые люди», играющей в той же электоральной номинации — запрос на новые лица. Цветовая гамма и дизайн очень схожи. Кроме того, месседжи, такие как «свобода мнений, слова, собраний», «Регулярная смена правящих элит», «Прекратить бесполезные траты бюджета», «Хватит вкладывать в Москву», «Полномочия и ресурсы в регионы» — напоминают главные лозунги кандидатов Коалиции. Плюс у «Новых людей» финансовые преимущества — это в обсуждениях признают даже кандидаты Коалиции. У самой Коалиции узнаваемых широкой публике людей мало. В основном это отдельные общественные фигуры со своими сторонниками и армией фанатов в интернете. Их электорат значительно рассредоточен по городу, а потому, ввиду идентичности конкурентов из «Новых людей», голоса на выборах могут быть серьезно размыты.

Ludi

«Коалиция» объявила о поддержке кандидатов «Лиги эффективности» Ильи Полякова, главный плацдарм которого расположен в микрорайоне «Стрижи». Но на данный момент их посыл избирателям малосодержателен и не привлекает внимания.

Agut3

Алексей Голомазов

2020-07-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Куда писать письма Деду Морозу в пандемию
    Телеканал НТВ запустил свою, ставшую уже традиционной, новогоднюю акцию — «Путешествие Деда Мороза с НТВ».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:58
  • Киркоров чуть не «убил» Баскова
    Филипп Киркоров получил неожиданный презент на своих гастролях в Екатеринбурге. Артисту преподнесли необычный подарок.
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 15:56
  • Блогер-миллионник Ида Галич запустила откровенное шоу
    На национальном музыкальном телеканале «МУЗ-ТВ» стартует большая премьера осеннего сезона — бескомпромиссное интервью «Звезда в ответе».
    Опубликовано Среда, 20 октября 2021 07:38
  • Судьбы, искореженные войной
    Кинокомпания «Амедиа Продакшн» завершила съемки 12—серийной драмы «В парке Чаир» для Первого канала.
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 14:10
  • «Русский Рэмбо» против Джеймса Бонда
    Примерно в то же время, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дениэл Крэйг получил звезду на Аллее славы в Голливуде, в Орле на 25-м Международном фестивале актеров кино «Созвездие» престижную киношную…
    Опубликовано Вторник, 19 октября 2021 13:55
Наука