fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 73,2157
86,4092


Мы агитировали как могли — старые и новые лица на политплакатах в Новосибирске

Watch 20 июля 2020 • Мнения

Завершается процесс сбора подписей и подачи документов в избиркомы. На горизонте появляется все больше партий, но главные линии противостояний уже более-менее известны.

Кандидатов от «Единой России» по-прежнему не видно на плакатах. Общий фон кампании лишь подсвечивают партийные проекты «Городская среда», «Территория детства» и пр. По-видимому, большинство единороссов решили выиграть выборы «малой кровью», практически не вкладываясь в АПМ (агитационно-пропагандистские материалы). Вероятно, агитационные волны пойдут после официального завершения регистрации всех кандидатов.

Agit1

Куда более заметна вторая политическая сила региона — КПРФ. Отличительной особенностью их агитации в этом году стало сходство в манере подачи информации с «Единой Россией». Они будто переложили язык единороссов на свои цвета, демонстрируя отчеты с результатами своей деятельности и проводя ассоциацию с командой лидера (в их случае — мэра Новосибирская Анатолия Локтя).

Agit2

Оппозиционной коалиции «Новосибирск-2020» пришлось столкнуться с конкуренцией в виде спойлерного проекта — партии «Новые люди», играющей в той же электоральной номинации — запрос на новые лица. Цветовая гамма и дизайн очень схожи. Кроме того, месседжи, такие как «свобода мнений, слова, собраний», «Регулярная смена правящих элит», «Прекратить бесполезные траты бюджета», «Хватит вкладывать в Москву», «Полномочия и ресурсы в регионы» — напоминают главные лозунги кандидатов Коалиции. Плюс у «Новых людей» финансовые преимущества — это в обсуждениях признают даже кандидаты Коалиции. У самой Коалиции узнаваемых широкой публике людей мало. В основном это отдельные общественные фигуры со своими сторонниками и армией фанатов в интернете. Их электорат значительно рассредоточен по городу, а потому, ввиду идентичности конкурентов из «Новых людей», голоса на выборах могут быть серьезно размыты.

Ludi

«Коалиция» объявила о поддержке кандидатов «Лиги эффективности» Ильи Полякова, главный плацдарм которого расположен в микрорайоне «Стрижи». Но на данный момент их посыл избирателям малосодержателен и не привлекает внимания.

Agut3

Алексей Голомазов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука