На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Депутат Пинус улетела на море и просит избирателей скинуться ей на подарок

Watch 18 сентября 2020 • Мнения

Переизбравшаяся на новый срок депутат городского совета Новосибирска от Академгородка (45 округ) Наталья Пинус дважды удивила новосибирцев.

Депутат Пинус улетела на море и просит избирателей скинуться ей на подарок © НДН.инфо

Наталья Пинус 13 сентября легко переизбралась на новый срок, получив в свою поддержку больше 50% голосов от числа пришедших на выборы.

А уже через пару дней после объявления результатов голосования поделилась в соцсетях радостным событием — депутат на Средиземном море, «потому что надо отдохнуть». Она ненадолго, обещает вернуться уже 28 сентября «красивой, отдохнувшей, загоревшей, полной сил для новых свершений». И шлет всем видео с морским прибоем.

И все бы ничего, да только первая сессия горсовета нового созыва намечена на 25 сентября. На что обращает внимание народной избранницы изумленный электорат. Но Пинус невозмутимо отвечает людям: «В горсовете сообщили, что первая сессия 30 сентября. Я успеваю».

Хотя на сайте горсовета дата сессии уже опубликована, и это 25 сентября. В постановлении о первой сессии также черным по белому значится 25 сентября.

А еще через два дня Наталья Пинус смогла удивить избирателя еще больше, предложив скинуться ей по случаю 46-летия на подарок.

46. У меня сегодня день рождения. Признаться, уже давно более, чем спокойно отношусь  празднованиям. И мы сегодня с...

Опубликовано Натальей Пинус Четверг, 17 сентября 2020 г.

«У меня есть мечта. Она касается моего увлечения керамикой. Если поможете воплотить ее в мой день рождения, я буду рада, — просто и незатейливо, почти наивно написано на странице депутата. — Собственная муфельная печь для обжига керамики. А то я все езжу обжигать свои изделия к другим людям».

Стоит печка ни много ни мало 100 тысяч рублей.

«Я сама себе эту штуку ну точно не куплю. Просто рука не поднимется )) Но буду признательна, если вы, дорогие друзья, мне в этом поможете», — написано в заключение деньрожденческого поста (орфография и пунктуация сохранены).

И сообщила номер банковской карты. Мы проверили номер карты, решив поддержать депутата и перевести ей 10 рублей. Карта записана на Наталью Ивановну П.

Pinus2

Мы также спросили депутата — быть может, это такой троллинг избирателя или ее кто-то взломал. Но пока ответа не получили.

Отметим, что, согласно данным горизбиркома, избирательная кампания Натальи Пинус была самой дорогой на 45 округе. На ее переизбрание было потрачено 1,8 млн рублей. Сама Наталья Пинус, если верить данным из ее деклараций, за все пять лет депутатства шестого созыва не заработала вообще ничего. Зато муж исправно остается миллионером — к примеру за 2019 год он заработал больше 12 млн рублей.

Спустя ещё пару дней, воскресным днём в Новосибирске и в силу разницы часовых поясов средиземноморским утром Наталья Пинус таки ответила нам. Приводим ее ответ полностью и без изменений:

«Добрый день! Я разместила свое предложение поучаствовать в реализации мечты на своей личной странице. Оно адресовано моим друзьям. И я им благодарна, что они откликнулись. Считаю важным, чтобы у людей были мечты. Считаю важным, чтобы они реализовывалась. И здорово, когда друзья в этом могут человеку помочь».

Павел Быковских

2020-09-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука