fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 78,6713
91,4790


Вот у других-то мужья так добытчики…

Watch 04 марта 2015 • Мнения

«Вот у других-то мужья так добытчики, так и жены у них как лебедушки». Эта цитата из старого доброго советского фильма всплыла в памяти при виде фото итогов обыска в квартире губернатора Сахалина Александра Хорошавина, произведенного в ночь на 4 марта сего года.

khoroshavin

По самым скромным подсчетам, на этом фото видно, что у главы региона обнаружили более 50 миллионов рублей наличными. Доход сахалинского губернатора был около 5 миллионов в год, а супруги – менее сотни тысяч… У губернаторской четы по декларациям не значилось ни машин, ни коттеджей, ни яхт. Квартира губернатора – и та не собственная, а в пользовании…

Словом, у скромности во всем, прямо-таки образца чиновника, откуда ни возьмись изымают полсотни миллионов.

Сахалинским губернатором Александром Хорошавиным, примерно в то же время что и бывшим новосибирским губернатором Василием Юрченко, оказался недоволен Общероссийский народный фронт. Нескромно много в отделку, оборудование и благоустройство местного правительственного здания вложился сахалинский глава, посчитали «фронтовики». Да и правда, 750 миллионов бюджетных рублей – сумма немалая. Но в то время, как сообщил ОНФ, «сахалинский губернатор пошел нам навстречу». И продержался на посту, в отличие от новосибирского коллеги, еще почти год.

У отставленного по утрате доверия Президента РФ Василия Юрченко при обысках ничего компрометирующего не нашли. И ходит он уже год по следователям не за взятки и хищения. А за подписи на паре документов, ставших, по мнению следствия, превышением должностных полномочий. И в результате этого превышения кому-то был якобы причинен ущерб. То ли на 9 миллионов, то ли на 17. Но время идет, а дела в суд так и не передаются.

Или вот вчерашний приговор бывшему начальнику новосибирского метростроя Николаю Хвану. Обвинения несколько лет назад оглашались в десятках миллионов. Потом съежились. До злоупотребления путем излишних выплат уборщице (!) двухсот с небольшим тысяч. И впаяли Николаю Бенхировичу два года. Условно.

Или мэр Кольцово Николай Красников, которому годами пытались сшить дело за не вовремя оплаченную 7-миллионную трубу.

Или бывший вице-губернатор Виктор Гергерт с его многолетним и в итоге рассыпавшимся уголовным делом по лизингу сельхозтехники.

К чему я это? Да обидно за родной Новосибирск. Какие-то у нас тут все злоупотребления потешные, для анекдотов. И органы наши, с коррупцией борющиеся, прямо до слез жаль. Ну вот как им расти над собой и в глазах московского начальства на фоне удачливых коллег из других регионов? Того же Сахалина, в частности. Где только шасть к губернатору с обыском, а там сразу полсотни миллионов под половичком.

Поглядел еще раз на фото сахалинского изобилия, и снова в памяти незабвенное: «Вот у других-то мужья так добытчики…»

Яков Самохин

Фото Sakhalin.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука