На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 74,8617
89,7742


Ирина Гребнева: «Прежде чем выть о беззаконии, надо научиться эти самые законы уважать»

Watch 03 февраля 2021 • Мнения

Известный новосибирский адвокат Ирина Гребнева на своей личной странице в соцсети Facebook высказала своё мнение о вчерашнем решении суда по оппозиционному политику Алексею Навальному.

Ирина Гребнева: «Прежде чем выть о беззаконии, надо научиться эти самые законы уважать» © фото с личной страницы И. Гребневой в Facebook

«Не удержусь. Прокомментирую вчерашнее решение суда.
Я адвокат и стараюсь рассуждать как юрист.

Так вот. На мой взгляд, проблема не во вчерашнем решении. На мой взгляд, если смотреть фактические обстоятельства (многократные нарушения правил поведения условно осужденного, неоднократное привлечение к административной ответственности), решение абсолютно законно.
Надо смотреть глубже. И глубже гораздо.

Все, кто выходят на улицы, уверены в том, что в отношении господина Навального постановлен НЕПРАВОСУДНЫЙ ПРИГОВОР. А вот тут начинается порог логики. Раз, по мнению митингующих, приговор неправосудный, то и соблюдать требования закона о его выполнении так же необязательно.

Когда приводятся контраргументы, что приговор вступил в законную силу, проверен вышестоящими инстанциями, эти самые поборники закона говорят, что закон дерьмо, по нему нельзя выносить приговоры и далее — смотри пункт выше. Значит приговор неправосудный и исполнять его не обязательно. Так вот, уважаемые... нельзя быть чуть-чуть беременным. Закон есть. Я согласна, что многие "предпринимательские" составы у нас очень "пограничные".

Да, следствие с обвинительным уклоном не лезет в экономические аспекты и занимает формальные стороны.
Но глупость законов и правоприменительная практика не отменяет действие этих законов.

Прежде чем выть о беззаконии, надо научиться эти самые законы уважать. Хорошие, плохие, но это законы. И если вы протестуете за правовое государство, но нельзя играть в игру "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали".

К сожалению, правда жизни такова, что если бы такое поведение позволял себе любой другой осужденный, а не г-н Навальный, срок был бы ему заменен на реальный гораздо раньше. Не было бы к товарищу "особого подхода" — может быть, и оснований для лечения в Германии бы не появилось.

С правосудием у нас действительно часто беда. Но вот не во вчерашнем решении, я считаю». 

ссылка на публикацию

2021-02-03

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Никита Михалков: про пандемию, «нравственное бешенство» и прививку от обид
    На 43-м ММКФ Никита Михалков добросовестно отбыл свою почетную вахту директора «от звонка до звонка». И честно, откровенно, а порой с юмором ответил на вопросы наших спецкоров…
    Опубликовано Четверг, 06 мая 2021 13:53
  • Как Мурсулнтуркну помог Сергею Никоненко попасть в Кремль
    На 43-м Московском международном кинофестивале Никита Михалков вручил специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского» актеру Сергею Никоненко.
    Опубликовано Четверг, 06 мая 2021 13:16
  • Гардемаринов защитили от пандемии
    Светлана Дружинина, отметившая в конце прошлого года 85-летие, призналась, что она и ее супруг — именитый кинооператор Анатолий Мукасей — обезопасили себя от коронавируса.
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:38
  • «Подольские курсанты»: где и как снимали фильм
    9 мая на Первом канале — премьера масштабного фильма о войне и героизме «Подольские курсанты».
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:35
  • Полина Гагарина поделилась бедой
    В интернет попало видео с концерта Полина Гагариной в Челябинске. На нем видно, что артистка, исполняя одну из своих композиций, разводит руки в сторону, а потом резко сгибается пополам, видимо…
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:09
Наука