fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Нужны ли Новосибирску маршрутки?

Watch 27 марта 2015 • Мнения

В Новосибирске намерены до конца 2015 года почти в два раза сократить количество маршрутных такси. По словам начальника департамента транспорта Валерия Жаркова, в 2016 году машруток останется около 500: их заменят на автобусы. Процесс сокращения этого вида общественного транспорта уже начался в 2014 году, когда число маршруток убавилось с 1 059 до 929.

Корреспондент НДН.инфо поинтересовалась у горожан их реакцией на нововведения.

LenaРуководитель портала о недвижимости Елена Чегодайкина считает, что, если местная власть грамотно просчитала поток пассажиров, то сокращение маршруток в целях разгрузки основных магистралей вполне обоснованно:

«Данный способ разгрузки дорог перспективен, но верится в успех с трудом. Вообще, общественный транспорт в западных странах не нацелен на прибыль. Он служит для удобства граждан. У нас же функционирование любого маршрута рассчитывается в первую очередь из его рентабельности, а уже во вторую — из его необходимости. На крупных магистралях сокращение маршруток оправданно, а вот в отдаленных районах сокращение количества маршруток может отразиться на своевременном прибытии горожан в нужный пункт направления».

Abalakov cmykЧлен Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Абалаков сообщил, что с точки зрения безопасности на дорогах, большей вместимости пассажиров, своевременного их перемещения из одного пункта в другой разгрузка от маршруток — верное решение:

«В сентябре 2014 года на рассмотрение властей СГУПС представил проект стандарта общественного транспорта, учитывая и стандарт доступности. И в проекте были рекомендации по увеличению числа автобусов и сокращению количества маршруток. Эти рекомендации были предварительно просчитаны компетентными специалистами. И муниципальные власти к ним прислушались. Ведь самое главное — чтобы пассажирам было комфортно на дорогах».

Сами водители, опрошенные корреспондентом НДН.инфо, единогласны в своем мнении:

«Если сократят количество маршруток, пусть администрация найдет нам другую работу».

IMG 1877Впрочем, пока решение о резком сокращении количества маршрутных такси окончательно не принято, об этом на пресс-конференции в пятницу корреспонденту НДН.инфо заявил мэр города Анатолий Локоть, пояснив:

«В городе взят курс на наведение порядка, на введение автобусов большей вместимости. В основном освобождение дорог от маршруток коснется центральной части города. Это мера, разгружающая город от пробок».

Эльвира Корченко
Фото автора и с сайта statusyblog.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука