На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1567
90,0040


«Не нравится — не пейте»: новосибирские депутаты о запрете пить чешское пиво

Watch 21 апреля 2021 • Мнения

В Общественной палате РФ предложили запретить продажу чешского пива на территории страны.

«Не нравится — не пейте»: новосибирские депутаты о запрете пить чешское пиво © bigbosskraftfood24.company.site

С инициативой введения пивного эмбарго в отношении Чехии выступил глава «Трезвой России», член Общественной палаты Султан Хамзаев. Примечателен тот факт, что целый ряд марок чешского пива производится в России, на российских предприятиях, соответственно налоговые отчисления идут в бюджет государства.

Редакция НДН.инфо попросила новосибирских депутатов прокомментировать заявление общественника.

Первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области, член партии «Единая Россия» Андрей Панферов:

«К таким инициативам я всегда отношусь с большим подозрением. К чему это приведет? Причем здесь пиво и все эти конфликты? Я все время стараюсь в таких заявлениях найти какое-то связующее звено и никак не могу понять. Да, обвинили чехи, страна которых входит в блок НАТО, что ГРУ подорвало склады. Но дальше что? Через три-четыре месяца найдем точки соприкосновения, начнем говорить, на этом дело закончится. Похожая ситуация была с Турцией и помидорами, в итоге что? Стали вновь возить. Зачем сейчас время терять? Зачем будоражить? Найдут дипломаты точки соприкосновения. Это обычная картина, когда страны находятся в разных военных блоках, постоянно высылают легальных, нелегальных разведчиков. В любом случае, в дипломатическом корпусе есть должности, на которых находятся наши «нелегалы». Ну поставили чехам задачи, выслали дипломатов, наши ответили тем же. Пройдет время и все встанет на свои места. А инициатива про пиво — ну не нравится общественнику пить чешское пиво, пускай не пьет».

P04 1

Депутат Законодательного собрания, лидер партии «Родина» в Новосибирской области Вячеслав Илюхин:

«Прежде, чем что-то запрещать, нужно самим научиться это делать. Я не знаю, как к этому отнестись. Считаю, что Чехия выдвигает нелепые обвинения в адрес России. И, естественно, какие-либо негативные отношения со странами требуют дипломатической корректировки. Надо разобраться, когда страны борются на политической арене и припутывают здесь экономику, то нужно посмотреть, насколько это целесообразно в первую очередь для России. Будет в этом польза для жителей России? Мне кажется, такие запреты ни к чему».

MG 6573

Депутат Госдумы представитель партии КПРФ Вера Ганзя:

«Я не знаю, как такие меры расценивать. Мера явно неадекватная, в этой ситуации должны приниматься серьезные политические решения. А ограничивать пиво — это комариные укусы, они только добавляют напряженности, но в целом проблему не решают. В данном случае стоит садиться за стол переговоров и решать возникшие вопросы взаимоотношений наших стран. А эти взаимные нападки ни России, ни Чехии, ни остальному миру ничего хорошего не принесут».

ганз32523

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области, представитель партии «Справедливая Россия» Анатолий Кубанов:

«Я убежден, что в условиях, когда эти восточно-европейские государства тявкают на Россию, наш ответ должен быть максимально ясным и жестким. Мы сами видим, что наши бывшие «братушки» по соцлагерю — болгары, чехи — ведут себя как науськанные болонки, которые постоянно в руках хозяина, англосаксонской элиты. Их вечно спускают, они начинают грызть. В таких ситуациях реакция общественников очень уместна. Пиво, автомобили Skoda — все чешские товары запретить недостаточно. Необходим адекватный ответ, стоит на государственном уровне вводить эмбарго, максимально перекрыть все каналы вывода денег в Чехию. Что скрывать, наши российские бизнесмены облюбовали эту прекрасную, старинную европейскую столицу, но если с тобой находятся в такой конфронтации, то ни рубля. В эту страну из Российской Федерации уходить нельзя. Мы сильно распустились за 30 лет, так что об нас стараются вытирать ноги. Мы живем в грозное предвоенное время, и чем решительнее мы будем отвечать на агрессию, тем на дольше мы отсрочим прямое столкновение с НАТО».

kubanov8325

Кризис взаимоотношений между Прагой и Москвой обострился в минувшую субботу. Чехия обвинила Россию в подрыве складов в Вребтице в 2014 году. Предполагается, что так Россия планировала прекратить поставку боеприпасов на Украину. После обвинений Чехия выслала 18 российских дипломатов на Родину, а также власти заявили о готовности исключить госкорпорацию «Росатом» из тендера на строительство атомной станции «Дукованы». Россия ответила высылкой 20 чешских дипломатов и назвала обвинения абсурдными.

2021-04-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука