На главную

снег
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Новосибирские госдумцы 2016 – 2021. Вера Ганзя

Watch 27 апреля 2021 • Мнения

Продолжаем подводить итоги работы новосибирских депутатов в Госдуме седьмого созыва. Посмотрим внимательно на, пожалуй, самого активного и реакционного представителя Новосибирска на Охотном ряду. Вера Ганзя — депутат Госдумы с 2014 года, в 2016 прошла по списку региональной группы КПРФ.

На выборах 2016 года список КПРФ в Новосибирской области получил 19,56% голосов, что стало одним из самых больших показателей по России. Этому способствовал административный ресурс «красного» мэра Анатолия Локтя и общий подъем коммунистов на волне победы на выборах мэра Новосибирска в 2014 году. Смена городской власти за два с половиной года до выборов Госдумы сыграла в плюс, а Локоть еще не успел заработать антирейтинг, что помогло мэру-коммунисту привести список к хорошему результату. Региональная группа состояла из Новосибирской и Томской области, и Локоть в качестве «паровоза» уверенно протащил второй номер списка Веру Ганзя в Думу.

Единственный представитель новосибирского обкома КПРФ в Госдуме является одним из самых активных депутатов от Новосибирской области, как по выступлениям, так и по подготовленным законопроектам. Чаще других новосибирских госдумцев упоминается в материалах СМИ.

Отмечалась Вера Ганзя также громкими и резкими репликами. В 2019-м предлагала отправить всех депутатов Госдумы и федеральное правительство вместе с президентом на тушение лесных пожаров в Сибири, ссылаясь на то, что виновник катастрофы — федеральное законодательство.

В 2016-м жаловалась на переработку, требуя соблюдать регламент. Хотя она обосновала свое недовольство тем, что на перегруженных пленарных заседаниях законопроекты рассматриваются без обсуждений. При этом предлагала увеличить депутатам время для работы со своими избирателями в регионах.

Зарекомендовала себя как один из главных критиков федеральной бюджетной политики, в том числе межбюджетных трансфертов, говоря о том, что Россия — это не только Москва. Призывала отменить транспортный налог и выступала против роста НДС с 18 до 20%. В текущий период времени Вера Ганзя критикует пенсионную систему, говоря о том, что Пенсионный фонд России надо ликвидировать, а деньги пенсионерам выплачивать непосредственно из бюджета. Неоднократно задавала неудобные вопросы министру финансов Антону Силуанову.

Была одним из самых активных противников поправок в Конституцию, несмотря на официальную поддержку документа со стороны федеральной КПРФ на тот момент. Называла кампанию по изменению основного документа страны конституционным переворотом и политическим шулерством. Также выступала резко против трехдневного голосования, говоря, что это нарушение всех демократических принципов и появляется реальная возможность искажения результатов.

В конце 2020 – начале 2021 выступила критиком законов, ограничивающих агитацию в соцсетях, ужесточающих правила проведения акций протеста и закона об иностранных агентах. Говорила, что сейчас идет тотальное запугивание населения перед выборами и усиливается ответственность за сопротивление полиции. Также высказала мнение, что несмотря на демонстративную борьбу властей с либеральной оппозицией, главной угрозой для них являются просоветские настроения, левое движение, КПРФ.

В данный момент Вера Ганзя наращивает информационное присутствие как по федеральной повестке (критика ПФР и др.), так и по региональной, отрабатывая резонансные темы, вроде закрытия завода «Тяжстанкогидропресс». Сейчас муссируется тема — кто же в итоге возглавит список КПРФ на выборах Госдумы-2021. Вероятно, это все же будет Вера Ганзя, учитывая рост ее публичной активности.

18+

2021-04-26
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука