На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-14oC
$ 76,3203
91,3096


Сначала «взятка», потом «сувенирка». Что не так в деле начальника ГИБДД Новосибирска Гореева?

Watch 10 апреля 2015 • Мнения

Исполняющий обязанности начальника новосибирского отдела ГИБДД Валерий Гореев был задержан в четверг, 9 апреля, по подозрению во взяточничестве. Дело, однако, было возбуждено по статье о превышении полномочий, поскольку, как выяснило следствие – себе в карман денег Гореев не положил. Так, почему же высокопоставленный гаишник оказался в центре скандала?

Пресс-служба МВД сообщила накануне об операции по совместному c ФСБ задержанию некоего гаишника по подозрению в получении взятки. СМИ назвали имя Гореева. СК эту информацию подтвердил. Однако, следователи «взяткой» действия гаишника не называют. По их версии, 8 апреля 2015 года Гореев подписал документы о возвращении грузовика со штрафстоянки за 30 700 рублей. Деньги были переведены на счет, выставленный юридическим лицом за изготовление сувенирной продукции с символикой ГИБДД.

Координатор регионального отделения Федерация автовладельцев России Владимир Кириллов (на фото) считает, что мы имеем дело с попыткой демонтажа системы весового контроля в Новосибирске и объясняет, почему нельзя увольнять таких, как подполковник Гореев:

«Я уверен, что мы столкнулись с заказом со стороны полукриминальных структур, связанных с попыткой сломать систему весового контроля в городе. Речь идет о многомиллиардном бизнесе. Валерий Гореев - один из немногих высоких профессионалов в организации дорожного движения. Он очень настойчиво проводил чистку своих кадров для того, чтобы система работала.

Мне интересно было наблюдать за переменчивой информационной картиной. Утром 9 апреля появляется: главный гаишник Новосибирска – взяточник! Попался! Он будет уволен из органов, а его начальство понесет дисциплинарное наказание! А уже после обеда, следователи, видимо, разобравшись в неоднозначности ситуации. Они не говорят слова "взятка". Деньги-то не пошли в карман Горееву. Они были направлены в оплату сувенирной продукции для ГИБДД. И дело заводят о злоупотреблении полномочиями. Значит, и не было взятки. Учитывая общую ситуацию в наших правоохранительных органах, я не исключаю, что там было какое-то злоупотребление. Гореев мог подписать что-то, не перепроверив. Но с утра кто-то явно облажался, вбросив информацию о взятке.

Я его давно знаю. Гореев 20 лет честно служил в системе ГАИ. Ну, если таких людей убирать, в органах работать будет просто некому! Он же не в карман себе положил… Мы сейчас собираем информацию по этому делу. После чего решим, нужно ли нам выходить с публичными акциями и поддержать этого человека».

Фото: smotra.ru

2015-04-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука