На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+20oC
$ 74,0980
87,3171


Отфутболили: КПРФ в Новосибирской области меняет список в Госдуму

Watch 22 июня 2021 • Мнения

Выдвижение действующего депутата Госдумы Веры Ганзя под вопросом. В 2016 она прошла по партийному списку от Новосибирской и Томской области. Является одним из самых активных парламентариев как на заседаниях, так и в общении с прессой. Вместо нее, вероятно, в списке будет экс-депутат горсовета Ренат Сулейманов.

Отфутболили: КПРФ в Новосибирской области меняет список в Госдуму © Facebook Веры Ганзя

Коммунисты, похоже, производят замену. Появилась информация, что, пожалуй, самый активный представитель Новосибирской области на Охотном Ряду — Вера Ганзя  не будет выдвигаться от региона. Она может пойти по другой территории. Если посмотреть на её показатели за прошедшие пять лет, то видно, что по выступлениям, законопроектам и упоминаниям в СМИ она сильно опережает многих коллег.

По слухам, главным претендентом на место Веры Ганзя в региональном списке называют Рената Сулейманова, экс-депутата горсовета, проигравшего в 2020 году выборы на своем родном округе. Таким образом, может произойти замена одного из самых активных представителей партии на одного из самых пассивных, притом избегающего общения с избирателями. Поражение Сулейманова в 2020-м во многом было связано с отсутствием работы с электоратом и пассивной избирательной кампанией.

Косвенно на то, что заменой Вере Ганзя будет именно Сулейманов, говорит его резкая активизация в информационном поле: выступления на радио, поездки по районам. На 136-м Центральном одномандатном округе у него мало шансов против Дмитрия Савельева. Поэтому единственный шанс на мандат — включение в региональный список.

У коммунистов, видимо, решили брать пример со сборной России по футболу, вернее с ее руководства. Только вот когда выпускаешь на поле ветерана, лучшие годы которого давно позади и который практически по всем характеристикам уступает более современным соперникам, то рискуешь получить полный провал.

Но именно так работает партийная номенклатура КПРФ. И от этого в Новосибирске уже никуда не деться. Запас хода у новосибирских коммунистов, конечно есть, но вот результат теперь под большим вопросом.

2021-06-22
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука