На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 72,4329
85,3622


Зеленый Игорь Сергеевич вор(овать не даст)

Watch 01 июля 2021 • Мнения

«У вас есть портвейн, у нас есть кандидат.
Вот если мы объединим бренды.
Новый какой-то слоган придумываем.
Не знаю, там: «С новым губернатором, все в новом цвете».
И назовём: «Портвейн зеленый Игорь Владимирович».
На этикетку с вашим портвейном повесим фотографию нашего кандидата»
(Из к/ф «День выборов»).

Зеленый Игорь Сергеевич вор(овать не даст) © кадр из к/ф "День выборов"

Кто сказал, что депутатские сессии — это скучно… Депутат городского совета Новосибирска, представитель партии «Зеленые» и по-совместительству директор по развитию социальных проектов ГК «Стрижи» Игорь Украинцев регулярно «зажигает» на этих вполне серьезных мероприятиях. С момента своего избрания он от сессии к сессии «мочит» мэра Анатолия Локтя. На заседании 30 июня Украинцев объявил главе города, что это его, мэра, последнее выступление в этом качестве — депутат начинает процедуру отзыва градоначальника.

То, что за этими громкими заявлениями стоит один лишь только хайп (выборы в Госдуму не за горами) мы уже выяснили. Ибо нынешняя процедура отзыва мэра в Новосибирске фактически нереализуема. И статус депутата здесь не играет никакой роли. Их, депутатов, кстати, тоже выбрать гораздо легче, чем потом выгнать.

Красноречивый оратор с некрасивого округа

Игорь Украинцев

Иногда складывается впечатление, что хейтить Локтя, хотя в городе этим не занимается разве что ленивый, — главная, а быть может даже единственная задача депутата Украинцева. Однако это не так. Он в городской совет прошел от конкретной территории — 11-го избирательного округа, куда входит часть площади Калинина, ставшей этим летом филиалом Хилокского рынка и центром незаконной уличной торговли как минимум Заельцовского района, а то и всего правобережья.

Площадь Калинина входит в состав сразу трех городских депутатских округов, 11, 12 и 8, а также 22-го округа областного депутата Ильи Полякова, одного из владельцев группы «Стрижи», работодателя и патрона Игоря Украинцева, горячо поддерживающего пламенные речи младшего товарища.

Это Сухроб. И он, по его же словам, торговал, торгует и будет торговать на площади Калинина

Площадь Калинина — лицо всех этих территорий, главный пересадочный узел в северной части города, через который ежедневно проходит огромное количество новосибирцев. Но сейчас это лицо больше напоминает раскосую и хамоватую рожу с прищуром, которая не стесняясь заявляет, что плевать на всех хотела и будет торговать на площади вопреки всем законам и нормам, оставляя после себя горы мусора.

Новосибирский журналист Элеонора Соломенникова на протяжении пяти часов с привлечением полиции и городской администрации лично ликвидировала одну такую торговую точку на площади Калинина, депутат от 8-го округа Василий Стрекалов едва ли не ежедневно лично гоняет торговцев-нелегалов, хотя бы на время приводя площадь в относительный порядок. А вот депутату Украинцеву работа на округе, очевидно, не так интересна.

Скоро здесь будет гора мусора, которую затем город уберет за наш общий налоговый счет

Он, конечно, отвечая на наш запрос (ответить на который он обязан по закону), рассказывал о своей обеспокоенности сложившейся на площади ситуацией. Приходил на круглый стол в Пресс-клуб Новосибирского союза журналистов, где в очередной раз попенял мэру и расписался в собственном бессилии решить проблему торговых чирьев на лице своего округа.

Зеленый «лесоруб»

Но если на своей территории в решении проблемы незаконной уличной торговли депутат Украинцев оказался просто бесполезен, то на левом берегу, уже на другом округе, но в месте реализации бизнес-интересов «Стрижей», он раскрыл еще одну грань своего таланта. Будучи представителем партии «Зеленые» депутат вдруг восторженно объявил о своей радости — появлению многоэтажки (ЖК «Булгаков» от «Стрижей») на месте некогда зеленого уголка между парком им. Кирова и ДК «Металлург».

Здесь под видом строительства физкультурно-оздоровительного центра зачистили 86 покрытых зеленью (деревьями и кустарником) соток, построили кусочек будущей многоэтажки, введя его как спортобъект, затем задарма (15% от кадастровой стоимости) приватизировали землю и объявили о «реконструкции» ФОКа в 149-квартирную «элитку».

«Зеленый» Игорь Сергеевич считает, что «Стрижи» участок не застроили, а «спасли» его от перспектив захода на площадку другого застройщика. По выражению депутата, «взяли на себя обязательства социального характера» и вместо небольшого ФОКа с деревцами вокруг построили высотку, добив недавно последние топольки. Сомнительная такая благотворительность, конечно.

Подробнее нашу с ним увлекательную беседу можно почитать на странице депутата в Facebook.

Столь многогранный талант «зеленого» Игоря Сергеевича коротко и емко объяснил участник той беседы Евгений Гринёв, сказав о депутате так: «он "зеленый" ЛДПР-щик. Если будет выгодно, завтра станет еще кем-нибудь». Такого хоть на «зеленый портвейн», как в «Дне выборов» клей. Фильм очень здорово передает природу отечественного политического пиарщика. А именно в этой ипостаси Украинцев известен прежде всего.

2021-07-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука