fbpx

На главную

интенсивная ледяная крупа
В Новосибирске
+3oC
$ 76,8195
89,6637


Неверов рассказал, как будут формироваться списки ЕР на выборах в Новосибирске и области

Watch 23 апреля 2015 • Мнения

По итогам визита секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова в Новосибирск наблюдатели дают неоднозначные трактовки роли «Предварительного народного голосования» при формировании списков партии власти. За разъяснениями корреспондент НДН.инфо обратился к самому функционеру ЕР.

Перед выборами в горсовет Новосибирска и закосбрание Новосибирской области в регионе проходит предварительное голосование, участие в котором могут принять все желающие. Единороссы намерены формировать свои списки по итогам этих «предвыборов».

«Список нашей партии на выборах в законодательное собрание Новосибирской области и выборах в городской совет Новосибирска будет формироваться на основании тех предпочтений, которые выскажут граждане в рамках предварительного народного голосования»,- заявил Сергей Неверов.

На вопрос, а что будут делать в ЕР, если на каком-либо округе победит, к примеру, коммунист, собеседник НДН.инфо ответил, что в таком случае от единороссов на выборы пойдет тот, кто занял на этом округе максимально высокое место (после первого – Ред.). «Значит, на этом округе у нас будет больше работы для того, чтобы получить поддержку избирателей на выборах в сентябре», - пояснил он.

Партия намерена закрыть на выборах все округа либо своими представителями, либо беспартийными кандидатами, заключил Сергей Неверов.

Партфункционер не стал озвучивать конкретных планов на выборы в Новосибирске и области, заявив, что никаких процентных планок нет. Он признал, что ЕР желала бы сохранить большинство в городском и региональном парламентах, дабы «реализовывать государственную политику и указы президента», но готова работать и вместе с «союзниками». По мнению Неверова, в России достаточно высок уровень межпартийной конкуренции.

«Все решает не процентное соотношение, а легитимность избранного парламента», - уточнил он.

Сергей Неверов в последний раз был в Новосибирске в феврале. Тогда он заявил, о допуске к участию в «Народном голосовании» представителей других партий. Прежде единороссы проводили только внутрипартийные праймериз. Новые правила игры понравились не всем. К примеру, в марте партию покинул глава фракции в горсовете Вячеслав Илюхин. В настоящее время в списке кандидатов уже порядка 300 человек. Полный список кандидатов будет опубликован 17 мая. Предварительное народное голосование пройдет в регионе на 500 площадках 24 мая.

Павел Быковских
Фото: novostimira.net

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука