На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Депутат с фигой в кармане: на площади Калинина появился «заступник Новосибирска»

Watch 11 августа 2021 • Мнения

Политические плакаты в последнее время стали сильно отличаться от лозунгов прошлых лет. Нам теперь мало чего обещают, а чаще просто рисуют себя любимых, иногда прибавляя абстрактные лозунги, которые, видимо по задумке их авторов, должны открыть людям глаза, дабы те никогда не сомневались — такой плакат нам здесь всегда необходим, с таким нам и дышится легче.

Один из подобных баннеров сейчас висит на площади Калинина, имея имя-фамилию и надпись: «Заступлюсь за город». Заступником является никто иной как избранный менее года назад депутат горсовета, округ которого как раз включает в себя часть площади Калинина.

Напомним, что в 2020 году, за несколько месяцев до выборов в городской совет Новосибирска нынешнего созыва в городе произошла очередная политическая реформа: город был поделен на 50 избирательных округов, в каждом из которых прошли выборы своего депутата. И каждый из депутатов является представителем своей территории, на других округах за него никто не голосовал и его никто не выбирал своим представителем во власти. И, согласно духу закона, каждый из депутатов отвечает за ту территорию, где он был избран.

На 11-м округе был избран Игорь Украинцев. Но о своем округе он, похоже, забыл. Украинцев прошел в горсовет при активной поддержке строительной группы «Стрижи», и именно ее интересы и интересы ее совладельца, депутата заксобрания Ильи Полякова, прежде всего он и представляет. То он пиарит выросшую вместо зеленой зоны высотку «Стрижей» на улице Котовского, то он уже на левобережной свалке… А главным делом своей депутатской жизни Украинцев сделал кампанию по досрочной отставке мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Мы уже не раз писали — закон устроен таким образом, что отставка главы города, равно как и отзыв депутата, практически нереализуемая задача и ничего, кроме пиар-акции, эта кампания собой не представляет.

А вот на родном 11-м округе депутата-космополита заметить можно чаще всего на плакатах. В состав округа входит часть площади Калинина, ставшей этим летом филиалом Хилокского рынка и центром незаконной уличной торговли как минимум Заельцовского района, а то и всего правобережья. И навести здесь порядок удается лишь изредка ценой неимоверных усилий и на непродолжительное время.

Новосибирский журналист Элеонора Соломенникова на протяжении пяти часов с привлечением полиции и городской администрации лично ликвидировала одну такую торговую точку на площади Калинина, депутат от 8-го округа Василий Стрекалов периодически лично гоняет торговцев-нелегалов. Мэрия и полиция проводят рейды против нелегалов.

А депутат Украинцев «украсил» и без того пеструю площадь Калинина плакатом «Заступлюсь за город». Под ним торговец Сухроб (с ликвидированной ненадолго торговой точки) и Ко продолжают набивать карманы, изредка выплачивая мизерные штрафы и совсем не выплачивая налоги, иногда обсчитывая доверчивых новосибирцев и оставляя после себя горы мусора, который затем убирает город за наш общий налоговый счет.

Такой депутат за город непременно заступится. Главное фигу из кармана не вынимать.

2021-08-11

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука