fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+6oC
$ 78,7847
92,4302


Элитный «муравейник» с французским названием

Watch 30 апреля 2015 • Мнения

Во втором квартале 2017 года Центральный район Новосибирска украсят две новые элитные высотки. Застройщик — компания Satico Group — занялся возведением нового жилого комплекса на пересечении улиц Максима Горького и Революции. Уже создается свайное поле. Подрядчиком выступит компания «Центр города Нск».

Жилкомплекс назван, как и горная вершина в Западных Альпах, Montblanc (желательно произносить нараспев, в нос и на французский манер — для благозвучия). Ну а если французский язык оставляет желать лучшего, то можно по-простому — на понятном новосибирцам русском переводе — «Белая гора».

Согласно проекту, два дома (высотой в 13 и 19 этажей) будут соединены трехуровневой подземной парковкой на 230 машино-мест и фитнес-центром с 25-метровым бассейном. В ЖК запланировано собственное кафе. А в подъездах будут кладовые, но не для закромов, а для хранения шин, велосипедов и прочей всячины, разгружающей «тещины комнаты» и балконы.

В обоих высотках будет 95 квартир площадью от 80 до 240 кв. м. Верхние этажи торжественно украсят пентхаусы в 400 кв. м с открытыми террасами. Стоимость квартир будет начинаться от 8,9 млн рублей. Общая площадь составит 30 340 кв. м.

Эксперт по коммерческой недвижимости Игорь Рылов считает, что наполеоновские планы застройщика ожидает если не крах, то однозначная стагнация в их реализации по части последующих продаж. Во-первых, цена квадратного метра в домах, хоть и элитных, не соответствует спросу на рынке.

«Тут стоимость «квадрата» максимум до 80 тысяч рублей дотягивает, а никак не от 110 тысяч должна стартовать», — убежден Рылов.

Поблизости (на пересечении улиц Урицкого и Чаплыгина) строится MilkHouse, где общая площадь квартир в двух домах составит 18 тысяч квадратных метров, рассудил эксперт. Причем здесь строения полностью (а не частично, как в Montblanc) соответствуют элитным домам высшего класса».

К тому же, по мнению Рылова, строения MilkHouse органично вписываются в городскую инфраструктуру (они находятся на месте уже ветхого молочного завода). А вот Montblanc диссонирует в урбанистическом пространстве. На площадке практически не было сноса. Кроме того, там близкое соседство с автостоянкой и двухэтажными зданиями.

«Тихий центр должен оставаться тихим. В этом вся его прелесть была всегда. Именно из-за тишины и централизованности люди стремятся здесь жить. Застройщик убивает тихий центр, — констатировал аналитик. — Он хочет выжать из объекта максимум и считает, что за счет бассейна возможно поднять стоимость объекта. Но мне кажется это странно. Тем более здания невысокие (13 и 19 этажей), квартир в них (причем менее просторных, чем в MilkHouse) получается немного. И хотя цена в MilkHouse 130 тысяч рублей за «квадрат», там органично и правильно, все соотвествует запросам целевой аудитории. Крючков все продаст еще на стадии строительства, к сдаче дома у него почти ничего не останется».

Продажи квартир из расчета 110 тысяч рублей за "квадрат" в «муравейнике» Montblanc будут идти слабо, уверен эксперт, потому что «прибыль здесь победила здравый смысл».

Эльвира Корченко
Фото business.ngs.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука