На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


Предвыборные месседжи-2021: что обещают кандидаты с плакатов и листовок

Watch 18 августа 2021 • Мнения

До выборов в Госдуму VIII созыва остается ровно месяц. Новосибирск превращается в поле агитационных боев. «Выйти из красной зоны», «Вылечить Госдуму от едросов», «Менять жизнь земляков на 180 градусов», «Строить будущее вместе», «Новый и мудрый глашатай в Госдуме» — что нам обещают политические партии и кандидаты со своих листовок и баннеров.

«Единая Россия»

Агитация «Единой России» в этом году не отличается стилистическим единством. Оформление листовок и баннеров значительно отличаются у кандидатов по разным округам и партийного списка. Виктор Игнатов на 138-м Барабинском округе обещает «Реальные дела — на благо людей».

А Олег Иванинский на 135-м Новосибирском округе выходит из «красной зоны». В это время на 137-м округе кандидат-одномандатник от «Единой России» не очень заметен. Зато там полным ходом идет агитация за партийный список с громким лозунгом «Время сильных решений». Стиль рекламного баннера минималистический, но весьма странно, что лидеры списка: Травников, Жуков и Багрова изображены в черно-белых тонах.

  Месседж Иванинского не очень понятен и странно выглядит. На самом деле он увязан с программой Иванинского «Сибирский характер». Только вот каким образом связаны между собой слова «микрорайон», «онкоцентр», «улыбка», «почтение», «продукты» и «туризм» — не совсем понятно. И все это как-то должно привести к «Сибирскому характеру»…

КПРФ

У коммунистов особым креативом отличается кандидат по 135-му округу Андрей Жирнов. Он со шприцом хочет «вылечить Госдуму от Едросов» и с вилами намеревается «заставить Москву уважать Сибирь». Такой подход нетривиален и обращается на себя внимание, но не всегда однозначно воспринимается.

Месседжи других кандидатов-коммунистов менее замысловаты. Виталий Новоселов, который избирается по 137-му Искитимскому округу, развесил на Первомайке баннеры с лозунгом «Вместе для Первомайского района», в Бердске — «Вместе для Бердска». Угадайте, что написано на плакате, который висит в области…

А Ренат Сулейманов висит с лозунгом «Сильную Справедливую, Социалистическую Родину» и со страниц газеты гордится тем, что он советский человек.

ЛДПР

Либерал-демократы получились самыми стилистически едиными на этих выборах. Все оформлено в традиционных желто-синих тонах, разбавленных белым. На баннерах даже многие лозунги совпадают, отличаются разве что имена кандидатов. Основной лозунг — «Порядок в стране, достаток в семье!»

Выделяются агитационные материалы кандидата по 135-му округу Наталии Красовской. В ее печатных изданиях присутствуют оригинальные материалы, вроде, «Пять правил счастья в семье»; много посылов, связанных с организацией детского образования и отдыха.

«Справедливая Россия – За правду»

Эсеры в этом году особой креативностью не отличаются. Разве что Андрей Филимошкин, который на 138-м Барабинском округе сообщает о том, что жизнь земляков пришло время менять «на 180 градусов».

«Новые люди»

Месседжи «Новых людей» ориентированы преимущественно на молодежь, на средний класс и предпринимателей. Среди лозунгов «Создать условия для роста доходов и благосостояния в своих регионах, а не только в Москве», «Обеспечить доступность жилья», «Создать атмосферу защищенности для всех, кто не нарушает закон». Также звучат призывы к либерализации системы и отмене многих запретительных и ограничительных законов.

Отличился Андрей Теряев, идущий по 137-му округу с лозунгом «Страна идет на туда. Выход есть!». На этом плакате он позирует на фоне триколора, напоминающего болгарский флаг.

«Партия пенсионеров»

Партия пенсионеров идет на выборы с агитацией в красно-белых тонах. В лозунгах и призывах выделяются слова о необходимости жить с парламентом «исполнения социальных обязательств»" и тем, что России «крайне необходим свой новый и мудрый глашатай в Госдуме». А также «уполномоченный по делам старшего поколения».

Выборы в депутаты Госдумы VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября.

2021-08-18
Автор: Алексей Голомазов

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука