На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Ложка мёда для врачей

Watch 16 ноября 2021 • Мнения

Вопреки всем инициированным сверху кампаниям а-ля «Слава нашим докторам» персональная благодарность медикам от конкретных пациентов — явление крайне редкое.

Ложка мёда для врачей © facebook.com/alex.osadchiy.7
Александр Осадчий

Людей можно понять — зареформированная и заоптимизированная отечественная госмедицина у многих попросту вызывает страх даже малейшего с ней соприкосновения. А уж попадание в стационар в массовом сознании наших граждан сродни нахождению на Голгофе.

Однако опять-таки большинство из нас в больницах, к счастью, проводят все же не так много времени. А вот сотрудники медучреждений находятся в этих «нечеловеческих условиях» каждый день — для них это работа. Не будем говорить за всех — как и в любой другой сфере есть те, кто выполняет свою работу из рук вон плохо, другие справляются с нею блестяще. Большинство же просто делает свою работу, не особенно рассчитывая на благодарность пациентов.

Но все они ежедневно сталкиваются с хроническими заболеваниями отечественного здравоохранения — недофинансированием, невысоким уровнем оплаты труда, подчас слабой материальной базой, вечным кадровым дефицитом и т. д.

В таких условиях даже простое человеческое: «Спасибо» оказывается на вес золота. С письмом благодарности к главному врачу третьей горбольницы Александру Осадчему обратился председатель совета ТОС «Бугринский» Сергей Кандыба. Он попросил главного врача выразить благодарность всему коллективу больницы за созданную в стационаре позитивную атмосферу, которая способствует выздоровлению пациентов. По мнению Сергея, горбольница №3 — лучшее медучреждение в Новосибирске.

18+

2021-11-16
Автор: Павел Конев

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука