На главную

ясно
В Новосибирске
+25oC


Как сегодня попасть в Тай, или Что такое карантинный отель

Watch 18 декабря 2021 • Мнения

Наш соотечественник Алексей Котлов рассказал НДН.инфо о том, с какими трудностями придется столкнуться тому, кто решил сейчас, во время пандемии коронавируса, отдохнуть в одном из самых любимых мест отдыха россиян — в Королевстве Таиланд.

Как сегодня попасть в Тай, или Что такое карантинный отель © фото предоставил А. Котлов

Алексей прилетел на Пхукет не отдыхать, а заниматься делами — его бизнес связан с недвижимостью, а сам он является директором и владельцем компании ГЖА.рф.

— Сейчас прилететь в Таиланд не так сложно. Если не хочешь сидеть в карантине, то нужно быть привитым, если говорить о российских вакцинах, только «Спутником». Другой момент — это страховка на 50 тысяч долларов. Третье: нужен ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до прилета в Таиланд. Еще нужно предоставить подтверждение бронирования отеля. Кстати, забронированный вами отель организует трансфер из аэропорта в особенных автомобилях, это такие специализированные микроавтобусы. Все собранные документы вместе с вашим фото за семь дней нужно самостоятельно загрузить на специальный сайт Thailand Pass Registration System, он на английском языке.

— Прививка какой из российских вакцин «Спутник» требуется? Это «Спутник V» или «Спутник лайт»?

— Только «Спутник V», двухкомпонентный. 

— Сейчас в Таиланде гостей принимают любые отели или есть какие-то ограничения, связанные с пандемией коронавируса?

— Ограничения есть. Отель обязательно должен иметь аккредитацию SHA+. Таких гостиниц в Таиланде много, в Пхукете, в Патайе — везде. Этот отель я забронировал на семь дней, заплатил 10 тысяч бат, то есть около 23 тысяч рублей.

— Как все происходило по прибытии в аэропорт в Таиланде?

— Прежде всего, у тебя берут ПЦР-тест, здесь же, в аэропорту, до посадки в микроавтобус. У меня есть документ о вакцинации, но они на него даже не смотрят, все равно берут ПЦР-тест. После этого тебя везут в отель, ты оформляешься и тебе говорят: сидеть в отеле и никуда не выходить, пока не будут известны результаты тестирования.

— И сколько приходится ждать, не выходя из отеля?

— Мой результат пришел на другой день утром. У кого-то бывает быстрее — мои друзья получили результат через пять часов. После этого можно спокойно выходить из номера, гулять, отдыхать или заниматься делами, как я. Но ночевать нужно обязательно в вашем отеле. Таким образом, ты показываешь, что не уехал куда-то еще в Таиланде, а находишься здесь, рядом с отелем.

А. Котлов

— Какие отели получают эту самую аккредитацию SHA+? Она есть у всех тайских отелей сегодня?

— Нет, не у всех, у них есть какие-то внутренние параметры, наверное, площадь не маленькая, еще что-то. Отель должен подать заявку на такую аккредитацию, показав, что в гостинице все соответствует, соблюдаются все санитарные правила, все обрабатывается.

— А если, к примеру, вы выезжаете из Таиланда всего на несколько дней, а потом снова приезжаете сюда же, то все повторяется по новой?

— Да. Абсолютно все будет так же: ПЦР-тест в аэропорту по прилету и ожидание результатов без права покидать номер в отеле. Так что лучше, приехав, не покидать страну, пока тут находитесь.

— Алексей, благодарю вас за подробный и, думаю, полезный для многих туристов, планирующих отдых в Таиланде в ближайшее время, рассказ.

16+

2021-12-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука