fbpx

На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-4oC
$ 76,4667
90,4142


Когда посадят всех нищих…

Watch 17 июля 2015 • Мнения

Правительство РФ (зарплата министра более 400 тысяч рублей) одобрило законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Александра Курдюмова (зарплата депутата более 400 тысяч рублей) как очень важный, нужный, актуальный и жизненно необходимый.

Уже осенью Госдума одобрит инициативу своего коллеги, и внесет предлагаемую им поправку в ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность». После чего граждан с малолетними детьми, просящих милостыню на улицах, ожидает тюрьма – до шести лет.

Ранее сажать нищих за это в тюрьму было затруднительно – ну как доказать «вовлечение» младенца. Но стоит внести поправку, заменив это слово на «использование», как этап «паперть – тюрьма» заработает как по маслу.

Оно и правда – разве приятно при зарплате в 400 тысяч министрам и депутатам видеть на улицах вверенной их попечительству и, судя по их виду, процветающей страны этих гадких попрошаек, а уж тем более с детьми. Ведь просящие милостыню беспардонно и антиобщественно рушат имидж такой во всех отношениях прекрасной законодательной и исполнительной власти. А потому с улиц проблему попрошаек с «используемыми» ими детьми надо просто убрать в тюрьму.

«Попрошайки в России – это хорошо организованная мафия» - заявляет МВД, всячески поддерживающее законопроект, и уверяет, что профессиональное нищенство приобретает в нашей благополучной стране все больший размах. Может и приобретает, конечно. И вероятно возможность сажать на шесть лет просящего с ребенком милостыню позволит нашей полиции решить, наконец, эту проблему. Вот только в стране, где изготовителей булочек с маком, врачей с обезболивающим и изобретателей солнечных батарей сажают в тюрьму за распространение наркотиков со служебным рвением не меньшим, чем профессиональных наркоторговцев… Где гарантия, что сажать здесь будут только и исключительно профессиональных нищих, а не тех, кого на улицу выгнала реальная нужда и бедность?

Депутатам, чиновникам, полицейским генералам с высоты их государственных окладов и государственной ответственности видеть на улицах попрошаек с детьми не хочется, и тут для решения проблемы тюрьма им в помощь. Но ведь есть и еще куча проблем, пятнающих светлый облик цветущей державы. Старики с пенсиями в несколько тысяч рублей, например. Или граждане, существующие на десятитысячный прожиточный минимум. Или семьи, процветающие на «среднюю» зарплату – гордые 30 тысяч официальной отчетности и менее 20 тысяч на руки в реальности…

Что ж, когда посадят всех нищих, государственным мужам можно будет на законодательном уровне заняться и бедными. Этими во всех отношениях неприятными многомиллионными исключениями из общих правил процветания. Как? Очень просто. Взять, да и признать бедность антиобщественной деятельностью, подпадающей под ответственность ст. 151 УК РФ.

И обязательно найдутся депутаты, которые, конечно же, предложат для этого свои законопроекты.

Яков Самохин
Фото: demotivation.me

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука