На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+24oC
$ 53,3234
55,9640


О запрете еды из американских какашек

Watch 20 августа 2015 • Мнения

Нет, все-таки наше правительство, в своей неизречимой мудрости решившее уничтожать импортные продукты, было не только абсолютно право, но еще и прозорливо.

Оказывается там, за океаном, лелеют коварные планы, несравнимые ни с какими-то там ГМО или нехорошими пищевыми добавками. Все гораздо хуже. И даже не планы лелеют, а создали целый проект, руководит которым Марк Бленнер из университета Клемсона (Южная Каролина, США). И в течение трех лет, на правительственный грант в 600 тысяч долларов, проект должен быть реализован, сообщает газета Independent.

А называется проект: «Синтетическая биология переработки выделений организма человека в пищу».

То есть в Штатах решили научиться делать еду из этого… ну как бы это помягче… Ну скажем так – из фекалий. И ведь они ж упорные, научатся.

Пока что американские ученые уклончиво объясняют, что создают «замкнутый цикл для использования в долгосрочных космических путешествиях», по заказу NASA. Заявляют, что стремятся «решить проблему питания людей, месяцами живущих в тесных и негостеприимных космических кораблях». Дескать, вообще «вопрос, что делать с отходами жизнедеятельности астронавтов, давно уже волнует американское космическое агентство». Ну не в иллюминатор же эти отходы выкидывать, в самом деле.

Но мы-то с вами знаем, как разработки для NASA хваткий американский бизнес с целью извлечения прибыли махом перетаскивает в гражданское производство. Так что как только проект изготовления еды из какашек будет реализован для космоса, его наверняка и немедленно внедрят на земле. Ведь еду же сейчас пахать, сеять, выращивать надо, расходов сколько. А тут только в Америке 300 миллионов человек. Ну а на всем шарике – более 7 миллиардов. И все они ежедневно вырабатывают отходы организма. Так что возобновляемого и практически дармового сырья для переработки в пищу на Земле полно.

Итак, через три года технология будет разработана, внедрена, и начнется производство из дерьма конфеток и прочих продуктов питания. Нам, понятно, американцы технологию не продадут, мы ж под санкциями. И потому по сравнению с американскими продуктами питания, производимыми по замкнутому циклу из дармового сырья, отечественные продукты, сделанные традиционным способом, по цене конкурировать никак не смогут. Чем непременно воспользуются поставщики-контрабандисты, втаскивая в Россию дешевые дерьмопродукты.

Так что право правительство наше, и сейчас право, и на ближайшую перспективу – тем более. Давить и сжигать, сжигать и давить. Незачем нам тут продукты из импортного дерьма. Своё надо кушать, граждане.

Яков Самохин
Фото: wikimapia.org

16+

2015-08-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
  • Медведеву пригласили на танцы
    На телеканале ТНТ начинаются съёмки второго сезона развлекательного шоу «Новые танцы».
    Опубликовано Пятница, 24 июня 2022 13:46
  • Вадим Галыгин оценит «безликих» звезд
    На Первом канале идёт секретная подготовка к съёмкам нового музыкального шоу.
    Опубликовано Пятница, 24 июня 2022 13:44
  • Пересильд нашли партнера для космического проекта
    В Москве и Московской области стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» — масштабного совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START.
    Опубликовано Пятница, 24 июня 2022 13:42
Наука