На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-14oC
$ 75,8599
90,4629


Пять главных криминальных новостей дня

Watch 24 сентября 2015 • Мнения

Читаю пять самых главных криминальных новостей сегодняшнего дня в России на одном из наиболее известных новостных порталов страны.

В родном Новосибирске полицейского, избившего задержанного до смерти, поместили под домашний арест. В Самаре следователь СК РФ вымогал 3 млн рублей. На Кубани судья получил 10 лет колонии за взятку в 20 млн от участников олимпийской стройки. В Свердловской области шестеро полицейских обвиняются в пытках и избиениях задержанных. В Оренбурге зам начальника ФСКН сел на 15 лет за контрабанду героина…

И это только те, кого все-таки поймали и изобличили.

Пять главных криминальных новостей дня – и все о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Дававшими присягу. Получавшими высокую, по меркам обычного россиянина, зарплату. Обладавшими такими правами и привилегиями, о каких обычный человек и мечтать не может.

Вот скажите – был хоть один день, когда в пятерке главных криминальных новостей страны значились преступления, совершенные исключительно журналистами? Или работниками сельского хозяйства? Или водителями, врачами, учителями, строителями, офисными сотрудниками, любой другой отдельно взятой профессиональной категорией граждан России… Да хоть бомжами, в конце-концов?

Не было такого. Хотя в каждой из вышеперечисленных категорий наверняка значится не меньше людей, чем в составе правоохранительных органов. Но вот никто из них не формирует пятерку главных криминальных новостей дня.

Мне, конечно, тут же захотелось самому себе возразить – что сегодня это просто такое совпадение получилось. Что не надо из этого делать далеко идущих выводов и очернять в целом светлый и позитивный облик. Что правоохранительные органы у нас неотделимы от народа – каков народ, таковы и органы. И что в составе правоохранительных органов большинство составляют честные и высокоморальные люди.

И я, конечно же, себе так и возразил. Тем более что к вечеру в пятерке главных криминальных новостей дня произошли, наконец, изменения. Информация про шестерых свердловских полицейских ушла из топа. А вместо нее на портале встала новость про то, как охранники ЧОПа без сопротивления отдали неизвестным грабителям 140 млн рублей. И вот в этой криминальной истории, наконец, ни один сотрудник правоохранительных органов не фигурировал.

Яков Самохин
Фото: operkor.wordpress.com

2015-09-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дети получат право «Голоса»
    На Первом канале началась подготовка к съемкам нового — уже восьмого сезона музыкального проекта «Голос. Дети».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 20:35
  • Ирина Пегова пугает диетой
    Участница проекта «Ледниковый период» Ирина Пегова призналась, что для подержания хорошей фигуры она один раз в несколько месяцев устраивает себе разгрузочные дни, которые длятся чуть больше недели.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:33
  • Филипп Киркоров опустился на дно
    Несколько популярных российских артистов приняли участие в озвучивании нового анимационного фильма «Полное окружение».
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:31
  • Ковидное признание Евгения Петросяна
    Евгений Петросян переболел ковидом.
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 21:29
  • Где и во сколько смотреть бой Майка Тайсона и Роя Джонса 29 ноября
    «Битва пенсионеров» — так окрестили американские СМИ предстоящий поединок двух величайших боксеров. «Железный Майк» — бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе. Его визави Рой Джонс — бывший чемпион мира…
    Опубликовано Суббота, 28 ноября 2020 19:29
Наука