На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 75,2567
90,4510


Пять главных криминальных новостей дня

Watch 24 сентября 2015 • Мнения

Читаю пять самых главных криминальных новостей сегодняшнего дня в России на одном из наиболее известных новостных порталов страны.

В родном Новосибирске полицейского, избившего задержанного до смерти, поместили под домашний арест. В Самаре следователь СК РФ вымогал 3 млн рублей. На Кубани судья получил 10 лет колонии за взятку в 20 млн от участников олимпийской стройки. В Свердловской области шестеро полицейских обвиняются в пытках и избиениях задержанных. В Оренбурге зам начальника ФСКН сел на 15 лет за контрабанду героина…

И это только те, кого все-таки поймали и изобличили.

Пять главных криминальных новостей дня – и все о преступлениях, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Дававшими присягу. Получавшими высокую, по меркам обычного россиянина, зарплату. Обладавшими такими правами и привилегиями, о каких обычный человек и мечтать не может.

Вот скажите – был хоть один день, когда в пятерке главных криминальных новостей страны значились преступления, совершенные исключительно журналистами? Или работниками сельского хозяйства? Или водителями, врачами, учителями, строителями, офисными сотрудниками, любой другой отдельно взятой профессиональной категорией граждан России… Да хоть бомжами, в конце-концов?

Не было такого. Хотя в каждой из вышеперечисленных категорий наверняка значится не меньше людей, чем в составе правоохранительных органов. Но вот никто из них не формирует пятерку главных криминальных новостей дня.

Мне, конечно, тут же захотелось самому себе возразить – что сегодня это просто такое совпадение получилось. Что не надо из этого делать далеко идущих выводов и очернять в целом светлый и позитивный облик. Что правоохранительные органы у нас неотделимы от народа – каков народ, таковы и органы. И что в составе правоохранительных органов большинство составляют честные и высокоморальные люди.

И я, конечно же, себе так и возразил. Тем более что к вечеру в пятерке главных криминальных новостей дня произошли, наконец, изменения. Информация про шестерых свердловских полицейских ушла из топа. А вместо нее на портале встала новость про то, как охранники ЧОПа без сопротивления отдали неизвестным грабителям 140 млн рублей. И вот в этой криминальной истории, наконец, ни один сотрудник правоохранительных органов не фигурировал.

Яков Самохин
Фото: operkor.wordpress.com

2015-09-24
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Гардемаринов защитили от пандемии
    Светлана Дружинина, отметившая в конце прошлого года 85-летие, призналась, что она и ее супруг – именитый кинооператор Анатолий Мукасей - обезопасили себя от коронавируса.
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:38
  • «Подольские курсанты»: где и как снимали фильм
    9 мая на Первом канале - премьера масштабного фильма о войне и героизме «Подольские курсанты».
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:35
  • Полина Гагарина поделилась бедой
    В интернет попало видео с концерта Полина Гагариной в Челябинске. На нем видно, что артистка, исполняя одну из своих композиций, разводит руки в сторону, а потом резко сгибается пополам, видимо,…
    Опубликовано Среда, 05 мая 2021 19:09
  • «Русская женщина» выступит в Европе 18 мая
    Уже совсем скоро состоится международный песенный конкурс «Евровидение». Прямые трансляции пройдут на Первом канале.
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:49
  • Ирину Пегову снимут 128 камер одновременно
    В эфир Первого канала возвращается шоу «DANCE Революция».
    Опубликовано Вторник, 04 мая 2021 15:43
Наука