fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 75,1941
88,6313


О ФСБ, правительстве и Эклезиасте

Watch 07 октября 2015 • Мнения

ФСБ и правительство РФ в своей великой мудрости решили, наконец, позаботиться о душевном состоянии граждан Российской Федерации. Ведь что хорошего в том, что граждане постоянно узнают о худом и гадком, происходящем в стране? Да ничего, у людей только портится настроение и возникает тоскливый и скорбный взгляд на жизнь.

«Во многая знания – многие печали. И кто умножает познания, тот умножает скорбь» (Соломон, Эклезиаст 1:18). И вот, в русле библейских формулировок, народ решено от тоски и печали избавить. А потому ФСБ разработала нацеленный на это законопроект, уже одобренный комиссией правительства по законодательной деятельности. Теперь законопроект рассмотрят на заседании правительства РФ и отправят в Госдуму, где его наверняка одобрят.

И после этого информация о тех, кому живется весело, вольготно на Руси, и кто владеет яхтами, самолетами и обширной недвижимостью станет доступна исключительно «компетентным государственным органам». А вот от всех остальных граждан она будет засекречена.

И это, конечно же, милосердно и правильно. Ведь сегодня любой человек может запросить данные из Единого государственного реестра прав на имущество, и эти данные получить. Любой, включая 23 миллиона россиян, живущих за чертой бедности. То есть нищих, проще говоря. И вот, зачем, скажите, этим совсем нищим россиянам, как, впрочем и остальным, пока еще не успевшим обнищать окончательно, эти знания о дворцах, самолетах и яхтах? Зачем дачникам, ковыряющимся в неудобьях на 6 сотках сведения о миллионодолларовых сделках с элитными земельными участками? Ведь если бы данные были засекречены уже сегодня, то сведения эти не внесли бы скорбь и печаль в души остальных россиян. К подобным сделкам, равно как дворцам, самолетам и яхтам в силу отсутствия статуса не допущенных.

А значит, Госдума будет абсолютно права, когда данные о том многомиллионном и разнообразном добре, что есть у министров, генералов, депутатов, чиновников и примкнувших к ним засекретит от тех, у кого ничего этого нет и никогда не будет. Сведения эти рождают в душах неимущих обиду, скорбь, а порой уныние и гнев, являющиеся смертными грехами. А зачем, скажите, держать в открытом доступе знания, ведущие к греху?

Давно пора было заботливо и милосердно эти данные засекретить. Правы ФСБ, правительство РФ и Эклезиаст – зачем людям травить душу и умножать скорбь многими знаниями. Но ничего, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что «компетентные государственные органы» время от времени обязательно будут радовать граждан регламентным искоренением пороков стяжательства. Показывая с экранов искоренение отдельных недостатков и изъятое богачество. Конфискованное у тех, кто из пищевой цепочки сильных мира сего по ряду причин выпал. Так что ждать сетлого будущего осталось недолго. Пройдет немного времени, и при отсутствии вредных знаний, в душах граждан, бодро существующих на прожиточный минимум, воцарится, наконец, социальный мир, а во человецах благолепие.

Яков Самохин
Фото: anews.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука