fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Расстрел по ошибке гуманней кастрации?

Watch 20 октября 2015 • Мнения

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о химической кастрации лиц, совершивших насилие против несовершеннолетних. В эту категорию попадают, прежде всего, рецидивисты.

«Столь радикальны медицинские меры,- говорит депутат Госдумы, баллотировавшийся от Новосибирской области, Александр Карелин, - пока предусмотрены только в отношении лиц, совершившие преступления с детьми, не достигшими 14-летнего возраста. По статистике тысяча регистрирующихся каждый год преступлений совершается в отношении подростков до 14».

Но кто даст стопроцентную гарантию, что после приговора с его весьма жесткими последствиями вдруг в очередной раз не окажется, что осужденный-то невиновен? Попасть под нож правосудия очень легко.

В студгородке НГУ сегодня рассказывают почти анекдотичный случай. Из области черного юмора. Трое амбалов надругались над пожилой женщиной. По ориентировке на их поиски выехал наряд полиции. И сходу повязал да засунул в «бобик» первых встречных, подходивших под описание и численность насильников. Старушка сказала: «Не те». Задержанных тут же отпустили. Отправились они пешим ходом восвояси. А перед самой общагой их забрал уже другой патруль. Который привез в то же отделение. И провел очередное опознание, на котором старушка сказала: «Да! Я их уже видела».

Далее следовали ночи без сна в следственном изоляторе, адвокаты, доказывавшие алиби… В конечном итоге задержанных отпустили на свободу, но местные девицы еще долго обходили парней стороной. А люди зрелого возраста, помнящие расправы над мнимыми маньяками, которых расстреливали за грехи Чикатило и его последователей, говорили, мол, пацаны еще легко отделались.

Если обратиться к медицинским источникам, то кастрация людей – это операция, заключающаяся в анатомическом или функциональном воздействии на детородные органы человека, цель которого – предотвращение естественного оплодотворения. Различают частичную и полную кастрацию. Частичная приводит к прекращению всего одной из функций – генеративной или эндокринной, а при полной прекращают свою деятельность обе эти функции. Говоря проще – человек становится полным импотентом. И если говорить о совершенстве российского правосудия, то оно не только в прошлом, но и – что греха таить – в наших настоящих полицейских буднях сегодня может исковеркать еще не одну жизнь.

Новые наказания для педофилов вступят в силу после процедуры последующих двух чтений в Госдуме, утверждения Советом Федерации и подписи президента.

Татьяна Шаронова
Фото: ru.sputnik.kg

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука