fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1780
89,9818


Депутаты Заксобрания НСО склоняются к бытовой версии убийства Оксаны Бобровской

Watch 27 ноября 2015 • Мнения

Коллеги Оксаны Бобровской по Законодательному собранию Новосибирской области склоняются к тому, что причиной смерти парламентария стала разыгравшаяся семейная трагедия. Оксана Бобровская и ее супруг Никита скончались поздно вечером в четверг, 27 ноября, в результате взрыва ручной гранаты Ф-1 в автомобиле депутата. По одной из версий, боеприпас и привел в действие Никита, совершивший преступление на почве ревности.

Алексей Александров склоняется к мысли о внутрисемейном конфликте:

«Я мало был знаком с Оксаной. Но думаю, что что-то семейное. Она боевая, активистка. А он — военный. Психика такая, что его разозлить несложно. Как могла взорваться в машине граната?! Если криминал, то он связан с третьим лицом. Но как это лицо могло проникнуть в салон машины, где Оксана с супругом были вдвоем? Зачем третьему лицу убивать двоих? Может, граната случайно взорвалась».

Вячеслав Журавлев не верит в политические мотивы убийства:

«Я не соглашусь с тем, что там были какие-то политические моменты, связанные с ее деятельностью. Вряд ли девчонка на поприще депутата успела настолько активно заниматься политикой, что уже принесла кому-то вред. Мне кажется, что это связано с эмоциями ее мужа. Правда, я не знал ни ее, ни его. Но такие гадкие факты говорят о том, что любой гражданин не может себя считать защищенным».

Андрей Жирнов предлагает дождаться версий от следствия:

«Ситуация жуткая. Говорить какую-то версию я не вправе. Лучше, пусть об этом скажет следствие».

Анатолий Кубанов считает Бобровскую жертвой супружеской ревности:

«Оксана только в начале первого призыва успела поработать. Мне не удалось за это время с ней лично пообщаться, узнать ее. Но, скорее всего, она — жертва супружеской ревности. Муж — молодой офицер, парень горячий. Что-то ему померещилось, ну и закрутились в голове картины измены. Очень жалко их ребенка. В четыре года малышка сиротой осталась!»

Экс-депутат Заксобрания НСО Виктор Козодой, работавший вместе с Оксаной Бобровской, написал на своей страничке в Facebook:

«Никак не могу осознать, что Оксаны Бобровской, нашей Ксюхи, больше нет...
Она пришла к нам в Фонд [развития политических технологий и прогнозирования «Сибирь-Форум»] на практику ещё студенткой, ей не было и 20 лет. Отработала на моих выборах. Очень верный и надёжный человек, никогда не было никакой подлости. Со временем она стала первоклассным специалистом. Была моим помощником. Я всегда был спокоен за дело, если им занималась Оксана. Не могу вспомнить, чтобы она с кем-то ругалась или чтобы у нее были враги».

Депутаты Законодательного Собрания готовы оказать всяческое содействие родным и близким погибшей, сообщает сайт регионального парламента.

26 ноября 2015 г. около 23 часов возле дома по ул. Татьяны Снеженой, 49, в Новосибирске был взорван автомобиль Toyota RAV 4 депутата Оксаны Бобровской. В салоне автомобиля на заднем сидении находилась сама Бобровская и ее супруг Никита. Следственный комитет возбудил уголовное дело о двойном убийстве.

Эльвира Корченко

Фото: «АСТ-54»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука