На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 70,8623
82,4979


Вакцины в детсадах Новосибирска хранились с нарушением норм

Watch 17 мая 2016 • Новости

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска провела проверку в преддверии кампании по вакцинации детей. В четырех из 11 детских садов требования к хранению вакцины были нарушены.

На момент проверки в двух детсадах в холодильниках на одной полке хранились различные по своим свойствам вакцины. В детском саду № 1 вакцина «Гриппол» хранилась с нарушением температурного режима — при максимально допустимом диапазоне хранения от + 2 до + 8 препарат хранился при температуре + 1 на нижней полке.

«В одном из детских садов не в полном объеме принимались меры к контролю температурного режима — в холодильнике для хранения вакцины имелся лишь один термометр; вопреки требованиям закона вакцина хранилась на дверной панели холодильника, — пояснил прокурор Железнодорожного района Анатолий Стафиевский. — Несоблюдение требований к условиям хранения вакцины при последующем ее применении детям может нанести серьезный вред их здоровью, как это в феврале 2015 года случилось в Казахстане».

По всем выявленным нарушениям руководители детсадов получили представления об устранении нарушений. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: vashtehnik.ru

2016-05-17
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука