fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 78,6713
91,4790


Вакцины в детсадах Новосибирска хранились с нарушением норм

Watch 17 мая 2016 • Новости

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска провела проверку в преддверии кампании по вакцинации детей. В четырех из 11 детских садов требования к хранению вакцины были нарушены.

На момент проверки в двух детсадах в холодильниках на одной полке хранились различные по своим свойствам вакцины. В детском саду № 1 вакцина «Гриппол» хранилась с нарушением температурного режима — при максимально допустимом диапазоне хранения от + 2 до + 8 препарат хранился при температуре + 1 на нижней полке.

«В одном из детских садов не в полном объеме принимались меры к контролю температурного режима — в холодильнике для хранения вакцины имелся лишь один термометр; вопреки требованиям закона вакцина хранилась на дверной панели холодильника, — пояснил прокурор Железнодорожного района Анатолий Стафиевский. — Несоблюдение требований к условиям хранения вакцины при последующем ее применении детям может нанести серьезный вред их здоровью, как это в феврале 2015 года случилось в Казахстане».

По всем выявленным нарушениям руководители детсадов получили представления об устранении нарушений. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: vashtehnik.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука