fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


Трое новосибирцев предстанут перед судом за поджог отдела полиции

Watch 17 мая 2016 • Новости

Трое новосибирцев, в октябре 2015 года учинивших поджог здания отдела полиции № 8 «Кировский», предстанут перед судом. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех новосибирцев, которые в октябре 2015 г. подожгли здание отдела полиции № 8 «Кировский», бросив в одно из окон «коктейль Молотова». Банка с зажигательной смесью попала в окно одного из кабинетов отдела дознания, расположенного на втором этаже.

«В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено и задержано трое подозреваемых, причастных к совершению преступления», — отмечено в сообщении Следственного комитета.

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину, объяснив поступок тем, что кинули емкость с зажигательной смесью, чтобы уничтожить материалы уголовно-процессуальной проверки.

Обвинительное заключение утверждено, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Фото: minval.az

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Батька · 4 г. назад
    Где-то мы уже нечто подобное видели... А, Герой Советского Союза Зоя Анатольевна Космодемьянская. Мужикам предлагаю тоже присвоить звание Героя.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука