fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


«Микрофонное дело» в Новосибирске отложено на полтора месяца

Watch 19 мая 2016 • Новости

Дело «о сломанном микрофоне» новосибирского представительства телекомпании Lifenews суд продолжит рассматривать теперь только через полтора месяца — 30 июня. Судья Татьяна Петрова уходит в отпуск и не сможет до назначенного срока опросить свидетелей, не явившихся на суд 18 мая.

На их допросе настаивает Леонид Бандура, защитник обвиняемого — Леонида Волкова, руководившего предвыборным штабом новосибирского отделения партии «Парнас» летом прошлого года.

Также адвокат настаивает на криминалистической и товароведческой экспертизе микрофона, который был в руках корреспондента Александра Поступинского, впоследствии уволенного с Lifenews. В телекомпании считают, что микрофон повредил именно Волков.

Сам Леонид Волков, который обвиняется по статье «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», считает себя невиновным и подтверждает это на каждом заседании в Центральном районном суде.

По данным следствия, в июле 2015 г. в ходе избирательной кампании в Новосибирске Леонид Волков у регионального отделения «Парнас» «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста». Кроме того, по данным СК, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб.

В случае доказанности обвинения Леониду Волкову грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука