fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 78,6713
91,4790


Пристав-исполнитель может отправиться в колонию на шесть лет за присвоение 22 тысяч рублей

Watch 19 мая 2016 • Новости

В Новосибирске судебный пристав-исполнитель уволена за присвоение 22 тысяч рублей, предназначавшихся для покупки билетов для принудительного выдворения иностранцев за пределы РФ.

В марте 2016 г. пристав-исполнитель отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по НСО получила под отчет деньги для приобретения билетов для принудительного выдворения иностранцев с территории России.

«Пристав знала, что проездные документы для депортации иностранных граждан приобрели их родственники, однако с целью присвоения вверенных денежных средств, используя служебное положение, представила в УФССП России фиктивные документы о приобретении ею авиабилетов для иностранных граждан», — отмечено в сообщении новосибирской прокуратуры.

В общей сложности пристав присвоила более 22 тысяч рублей. Выявленные факты послужили поводом для увольнения госслужащего в связи с утратой доверия. По материалам прокурорской проверки расследуются два уголовных дела, возбужденных по ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фото: temruk.biz

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука