На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 71,7846
83,3347


Судьба заявки Новосибирска на хоккейный ЧМ-2023 будет решена в сентябре

Watch 20 мая 2016 • Новости

Решение о том, получит ли Новосибирск право проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 г., будет принято в сентябре. Об этом заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

«Решение будет принято в сентябре. У них будет достаточно времени на подготовку», — цитируют спортивного функционера федеральные СМИ.

Прежде Новосибирск претендовал на право принять молодежное первенство 2022 г. Однако в четверг, 19 мая, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что наша страна откажется от соперничества за право проведения соревнований со Швецией, поскольку скандинавы через шесть лет будут праздновать 100-летие хоккея.

«Новосибирск будет претендовать на проведение МЧМ-2023. Ранее планировалось подавать заявку на 2022 г., но, после того как узнали, что в 2022 г. в Швеции празднуется 100-летие хоккея, мы посовещались и приняли решение, что более правильно турнир в Новосибирске провести в 2023 г.», — заявил Третьяк.

Возможность проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в Новосибирске обсуждается с ноября прошлого года, когда, отвечая на вопрос журналистов во время своего визита в столицу Сибири, об этом заявил президент IIHF.

Уже этой весной проведение первенства в Новосибирске одобрил президент России Владимир Путин. Он дал поручение найти источники финансирования для строительства новой ледовой арены в Новосибирске и подготовить заявку на проведение соревнований.

По словам губернатора Владимира Городецкого, для строительства спортивного сооружения потребуется 3,5 млрд рублей.

Фото: denik.cz

2016-05-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука