fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Полиция сообщила об «инсценировке» нападения коллекторов на семью в Искитиме

Watch 20 мая 2016 • Новости

Ворвавшиеся с угрозами в дом и изнасиловавшие должницу лже-коллекторы, по сообщению МВД РФ, инсценировали сцену. Заявление об этом правоохранительные органы разместили вечером 19 мая на своем официальном сайте.

Речь шла о событиях, произошедших в Искитиме 30 марта. Тогда незнакомцы, ворвавшись в чужой дом, угрожали ребенку, избили 30-летнего мужа должницы. А ее саму один из банды подвергнул «насильственным действиям сексуального характера».

О задержании предполагаемых участников нападения-жителей Искитима (21-летнего и 28-летнего) на сайте МВД РФ заявили 19 мая.

Сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевшие рассматривали возможность продажи дома, чтобы рассчитаться с долгами.

«Так появилась версия о причастности к преступлению тех, кто был заинтересован в скорейшей сделке с недвижимостью. Среди них оказался 28-летний "друг семьи" потерпевших, ранее судимый за мошенничество. Он активно помогал собирать документы для оформления продажи, взял на себя оплату финансовых расходов, — говорится в сообщении МВД. — Потерпевшие не спешили, и у подозреваемого возник план поторопить их с помощью инсценировки нападения коллекторов, требующих возврата долгов».

До нападения к его предполагаемому организатору обращался сын должницы.

«Молодой человек предлагал проучить отчима, который на почве злоупотребления спиртным нередко поднимал руку на жену и пасынка, — добавили в МВД РФ. — Визит преступников, по его мнению, должен был спровоцировать развод и отъезд матери из дома отчима».

28-летнего организатора налета задержали в Кемеровской области (он уехал туда на заработки), 21-летнего участника нападения задержали в Искитиме.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на семью было возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой», «Насильственные действия сексуального характера», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

Фото: regnum.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Скептик · 4 г. назад
    Я сначала не понял, зачем СК так резко начало отмазывать нападавших и всё валить на пострадавшую семью. Нападение-то было. То что пишут сейчас в СМИ, выглядит откровенно бредово. А потом понял. Это сколько же денег кто-то ввалил, чтобы стрелки с коллекторов перевести на пострадавших, а потом пропихнуть в Думу закон "О святых коллекторах". Вот в этом случае, любой бред прокатит. Главное - выгодно.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука