fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 76,3545
89,2508


Юные новосибирцы прибыли в Центр фонда Ролдугина, получившего в подарок олимпийские объекты Сочи

Watch 20 мая 2016 • Новости

Команда юных артистов балета из Новосибирска приехала на майскую смену в Образовательный центр «Сириус». Пары воспитанникам Новосибирского государственного хореографического училища составят девочки — воспитанницы Ростовского колледжа искусств.

Как сообщается на сайте образовательного центра, каждый год учебное заведение (Новосибирское хореографическое училище) проводит строгий отбор, просматривает учащихся начальных классов из около 60 школ Новосибирска и Новосибирской области. Из тысяч претендентов отбирают 30 успешных кандидатов с балетными данными.

«Сейчас все воспитанники майской смены учатся во втором балетном (6-м общеобразовательном) классе. За плечами некоторых – уже победа на конкурсах», — отмечают в Центре.

Образовательный центр «Сириус», председателем попечительского совета которого является президент Владимир Путин, создал в минувшем году в Нижнеимеретинской бухте — Олимпийском парке города Сочи — фонд «Талант и успех».

Фонд этот в декабре 2014 г. основали российские деятели науки, спорта и искусства. В числе учредителей значится и виолончелист Сергей Ролдугин, фигурирующий в базе данных «Панамских документов» в качестве учредителя несколько офшорных компаний, связанных с окружением президента РФ. Сам Путин не раз называл Ролдугина своим личным другом.

19 апреля текущего года по решению Законодательного собрания Краснодарского края фонд Ролдугина получил в безвозмездное пользование до 1 мая 2020 г. 320 м пляжа в междуречье рек Мзымта и Псоу. Пляж является частью берегозащиты олимпийского объекта «Инженерная защита территории Имеретинской низменности». Как следует из документов, пляжная зона передается фонду «Талант и успех» в целях осуществления деятельности по организации пляжного отдыха граждан и развития санаторно-курортного комплекса Кубани, сообщает газета «Коммерсантъ»

По информации газеты «Ведомости», в декабре 2015 г., по распоряжению правительства, фонд также получил в собственность объекты Олимпийской деревни, в том числе ледовую арену «Шайба» и олимпийскую тренировочную арену, а также четырехзвездный отель «Азимут». Гостиницу построил бизнесмен Виктор Вексельберг. Но в 2015 г. он отдал «Азимут» государству.

Согласно информации, опубликованной на сайте центра «Сириус», целью работы организации является «раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве».

Фонд «Талант и успех» не входит в десятку крупнейших благотворительных фондов России. ТОП-10 в минувшем году составляло МИА «Россия сегодня». Крупнейшие фонды, по информации СМИ, пополняются пожертвованиями, главной частью которых являются деньги российских олигархов и их компаний. При этом имеются ли у фондов из первой десятки олимпийские объекты, как у «Таланта и успеха», не сообщается.

Фото: vk.com/siriusdeti

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука