fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Сотрудники Сибирского кадетского корпуса наживались на питании для курсантов — прокуратура

Watch 20 мая 2016 • Новости

Хищение бюджетных денег в особо крупном размере обнаружила новосибирская прокуратура в «Сибирском кадетском корпусе». Мошенничества совершались путем приобретения продуктов питания по завышенным расценкам.

Хищение бюджетных средств в кадетской школе-интернате вскрылось в ходе прокурорской проверки. Сотрудники учреждения закупали продукты питания по завышенным ценам.

По результатам проверки Заельцовским отделом полиции возбуждено несколько уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения).

К настоящему времени задержаны три предполагаемых участника сговора. Среди них — заместитель генерального директора по экономике «Сибирского кадетского корпуса» Андрей Решедько.

Уточнить сумму хищения в прокуратуре Новосибирска отказались, сославшись на отсутствие обвинительного заключения. В ближайшее время ходатайство следователя о заключении задержанных под стражу рассмотрит Заельцовский районный суд.

Фото: 2do2go.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука